Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Конец наркопритона в Горняцком


Конец наркопритона в Горняцком

Конец наркопритона в ГорняцкомБорьба с наркоманией и наркоторговлей на сегодняшний день является одной из приоритетных для правоохранительных органов. Никто не сомневается, что если не ужесточить меры наказания за распространение и употребление наркотических средств сейчас, то через 10-15 лет в стране некому будет лечить людей, учить детей, управлять танками и самолетами, да и вообще жить нормальной человеческой жизнью.

Президент и правительство России прекрасно понимают сложность и актуальность этой проблемы, поэтому пять лет назад подразделения по борьбе с наркоторговцами были выделены в отдельную службу - Наркоконтроль, на счету которой уже не одна тысяча посаженных наркодельцов и содержателей наркопритонов.

Белокалитвинский МРО Наркоконтроля буквально на днях пресек деятельность наркопритона, в который, как в паутину попадались молодые люди, которые развесив уши, часто из любопытства делали свой первый укол. «Веселая» квартира находилась в п. Горняцкий Белокалитвинского района, где проживала гр-ка Я., которая и сама давно и прочно «сидела на игле», частенько собирала таких же друзей, которые, разбобыв всеми правдами и неправдами (в основном неправдами) деньги на приобретение зелья, готовили его в этой квартире и тут же пускали «продукцию» по вене.

Конец наркопритона в ГорняцкомКогда сотрудники наркоконтроля попали в эту квартиру, все уверения хозяйки и собравшихся молодых людей о том, что они зашли просто посмотреть телевизор были напрасны, потому что едкий запах растворителя, при помощи которого наркоманы приготовляют свою «дурь» буквально въелся в стены этой квартиры. Да и телевизора у хозяйки не было.

Можно просто представить, как страдали соседи, которым выпало несчастье поселиться рядом с этой гр-кой Я. Постоянная удушливая вонь от растворителя, посетители, постоянно путающие день с ночью, за которыми нужен глаз да глаз - не ровен час чего-нибудь да стащат. Ведь не секрет, что наркоману постоянно нужны деньги на приобретение очередной дозы, поэтому выход один - воровать все и везде, где только подвернется удобный случай.

Но теперь страданиям людей пришел конец, сотрудники Наркоконтроля покончили с этим наркопритоном раз и навсегда. Хозяйка получит свое согласно действующего Уголовного Кодекса России.

Я хочу обратиться ко всем. Давайте действовать сообща. Если где-то рядом с вами торгуют наркотиками, которые приносят только страдания и мучительную смерть -не оставайтесь в стороне, звоните в Наркоконтроль по телефону 2-60-93. Принимаются анонимные звонки. Любая ваша информация очень важна для сотрудников этой организации. Ведь она помогает бороться с наркопреступностью.

С. СМИрнофф

Источник:
22 июн 2009, 22:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.