Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В Морозовском районе обсудили разработку антикризисных мер в агропромышленном комплексе


В Морозовском районе обсудили разработку антикризисных мер в агропромышленном комплексе

В Морозовском районе обсудили разработку антикризисных мер в агропромышленном комплексеРеализация сельхозпродукции не должна стать камнем преткновения в развитии донского агрокомплекса. 17 июня в Морозовском районе прошло выездное заседание рабочей группы по разработке антикризисных мер в агропромышленном комплексе.

Выездное заседание рабочей группы по разработке антикризисных мер в АПК началось в мясном павильоне Морозовского рынка. Вице-губернатор Сергей Назаров и специалисты областных министерств интересовались у продавцов откуда поставляется продукция и каким образом ее закупали. Перспективы развития животноводства и мясной переработки - ключевые вопросы встречи.

Северо-западная зона Ростовской области обладает большим потенциалом для производства мясной продукции. Из девяти районов зоны в трех реализуются инвестиционные проекты. Однако по мнению заместителя губернатора области Дживана Вартаняна этот потенциал используется не на все сто процентов. В цепочке производитель-переработчик- продавец есть сбой. Налицо парадоксальная ситуация. На Дону растет производство молока и мяса. Между тем в регион продолжают ввозить сельхозсырье из Воронежской, Волгоградской областей и Краснодарского края.

"Сегодня экономическая ситуация сложилась так, что есть благодатная почва для того, чтобы развивалось это направление. Разрыв цепочки, где производитель оторван от потребителя. И эта цепочка, если в Советское время была четко сформирована через торгово-закупочную деятельность, через плановое хозяйство, то сегодня эту цепочку необходимо оптимизировать,чтобы цена товаропроизводителя удовлетворяла и потребителя", - отметил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Назаров.

Наглядный пример тому - филиал завода "Астон". Основная его цель - производство и реализация высококачественного фасованного растительного масла. Здесь от поля до завода сбоев нет. Перерабатывают 350 тысяч тонн семян подсолнечника. По словам специалистов, после выхода на проектную мощность, морозовский филиал "Астон" займет место в группе лидеров отрасли по трем основным этапам переработки сырья.

DONTR.RU

Источник:
18 июн 2009, 12:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.