Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Госдума упростит правила ипотечных кредитов


Госдума упростит правила ипотечных кредитов

Госдума упростит правила ипотечных кредитовРоссийское правительство внесло в Госдуму законопроект, упрощающий выпуск ипотечных ценных бумаг, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в думском комитете по кредитным организациям и финансовым рынкам.

По мнению авторов законопроекта, документ позволит участникам рынка выпускать и приобретать ипотечные ценные бумаги разной степени надежности и доходности, а также создаст благоприятный режим для рефинансирования ипотечных кредитов. В свою очередь принятие этих мер повысит доступность ипотечных кредитов для граждан.

В частности, для этого предлагается отделить требования о возврате основной суммы долга по кредитным договорам от требования по уплате процентов по этим договорам. Страхование недвижимости авторы закона предлагают уточнить, ограничив размер страховой суммы. Кроме того, документ исключает из закона об ипотечных ценных бумагах положения о страховании жизни и здоровья, так как эта процедура повышает расходы на получение ипотечного кредита. Законопроектом также предусматривается возможность эмиссии двух и более выпусков ипотечных облигаций на основе одного ипотечного покрытия.

Ранее, 21 ноября 2005 года, заместитель председателя комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Госдумы Анатолий Аксаков пообещал, что поправки будут приняты до 1 января 2006 года. По его словам, следующим шагом станет создание и принятие нормативной базы сертификатов участия. "Hадеемся, что в первом квартале 2006 года база будет принята и заработает", - заявил тогда Аксаков.

Закон об ипотечных ценных бумагах был принят в ноябре 2003 года, однако ни одна бумага до сих пор не была выпущена в связи с отсутствием соответствующих нормативных актов.
Источник: www.Lenta.ru
02 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.