Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Женские имена. Тамара


Женские имена. Тамара

Женские имена. ТамараТАМАРА

Значение и происхождение имени: происходит от слова «фамарь», что означает пальма (финикийск.).

Энергетика и Карма имени: по своей энергетике имя Тамара отличается редкой прямотой и достаточной твердостью. В то же время в нем заметна чувственность и способность к глубоким переживаниям. Кроме этого, немалую роль играет сказочный образ царицы Тамары, что тоже, несомненно, накладывает на характер Томы определенный отпечаток.

В детстве Тома обычно растет любознательным ребенком, чей интерес к чему-либо трудно назвать поверхностным. Нет, она уже в этом юном возрасте стремится дойти до самой сути вопроса. Единственное, что ей мешает полностью сосредоточиться, так это то, что таких интересов у нее может быть довольно много. Стоит также отметить ее хорошо развитое воображение и некоторую мечтательность. Среди людей с этим именем много творческих натур, но даже если Тамара и не найдет себя в творчестве, то все равно эта ее наклонность отразится на любви к литературе или иному виду искусства.

Чаще всего Тамара неплохо поддается воспитанию, в чем родителям хорошо помогает ее серьезность и прямота. Наверное, только каким-то невероятным чудом Тому можно научить хитрить и лукавить. Несомненно, подобная прямота способна вызвать уважение, жаль только, что частенько она же серьезно осложняет Тамаре жизнь. Дело в том, что присущая ей строгость как к самой себе, так и к окружающим, заставляет ее сдерживать свои чувства и эмоции, но, увы, сдержать - это еще не означает избавиться от них. Больше того, именно в силу такого сдерживания Томины чувства нередко достигают значительной глубины и силы. Прекрасно, когда это относится к эмоциям положительным, а вот недовольство, сколько его ни прячь, от этого только набирает силу. Так недолго и до нервного срыва дойти, а потому уместно будет Тамаре поискать иной выход, и лучше всего ей поможет доброе чувство юмора и чуть более легкое отношение к жизни. Тогда возможно избежать многих конфликтов и неприятностей не только в карьере, но и в семейной жизни.

Твердость и значительная воля Тамары обычно призывают ее полагаться прежде всего только на себя и свои силы, так что вряд ли она решит ограничить свою роль домашним хозяйством, оставив мужу проблемы материального обеспечения семьи. Скорее, наоборот. Тома будет стремиться успеть везде и всюду, а заодно и в доме будет стараться занять место лидера. Хорошо еще, если в мужья ей попадется мягкий и уступчивый человек, если же нет, то, увы, финал, скорее всего, будет печальным. Одним словом, чуть больше открытости, доверия Судьбе и мягкости, тогда и жизнь ее переменится к лучшему.

Секреты общения. При всей Томиной прямоте ее трудно назвать конфликтным человеком. Она довольно отходчива и, кроме того, внутренние переживания нередко наделяют ее способностью сострадать чужой беде. Если же вас смущает ее некоторая строгость или
резкость, то попробуйте поговорить с ней по душам, скорее всего, вы найдете в ее душе совершенно противоположные строгости качества.

Астрологическая характеристика. Знак зодиака: Козерог. Планета: Марс. Цвета имени: желтовато-коричневый, красный. Наиболее благоприятные цвета: белый, оранжевый. Камень-талисман: агаты, сердолик, опал.

Празднуем именины:
14 (1) мая - Тамара Грузинская, царица.

Источник:
15 июн 2009, 09:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.