Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Творческий вечер народного эстрадного оркестра В.С. Гайдукова в Белой Калитве


Творческий вечер народного эстрадного оркестра В.С. Гайдукова в Белой Калитве

Творческий вечер народного эстрадного оркестра В.С. Гайдукова в Белой Калитве12 июня вся Россия отмечала праздник - День Независимости. Но у нас в Белой Калитве в этот вечер состоялось не менее важное событие в культурной жизни нашего города. В 18.00 часов в большом зале Дворца Культуры им. Чкалова с большим успехом прошел творческий вечер народного эстрадного оркестра, которым уже много десятков лет бессменно руководит Виктор Степанович Гайдуков, один их самых талантливых деятелей культуры нашего города.

Творческий вечер народного эстрадного оркестра В.С. Гайдукова в Белой КалитвеКонцерт прошел под названием «Созвездие талантов и сердец» и он действительно сочетал в себе людей талантливых, для которых годы, проведенные в составе эстрадного оркестра стали самым лучшим временем их жизни. Не все те, кто играл в оркестре стали профессиональными музыкантами, но все унесли с собой в дальнейшую жизнь частицу тепла, которое щедро раздавал своим воспитанникам В.С. Гайдуков.

Творческий вечер народного эстрадного оркестра В.С. Гайдукова в Белой КалитвеТворческая биография оркестра весьма обширна и очень богата участием и победами в различных конкурсах и фестивалях, как на областном уровне, так и на международном. Были в истории оркестра и съемки на телевидении и поездки в Болгарию и по всей нашей стране, тогда еще СССР. И всегда бессменно эстрадным оркестром руководил В.С. Гайдуков, направляя своих музыкантов в нужном направлении, обучая и подсказывая.
Поэтому на этом концерте собрались те, кто играл в оркестре и двадцать лет назад, и десять, и те, кто занимается этим сейчас.

Творческий вечер народного эстрадного оркестра В.С. Гайдукова в Белой КалитвеНо за все эти годы они не растеряли своего профессионализма, поэтому полуторачасовой концерт прошел на одном дыхании. Замечательно пела Ирина Соломонова, ее джазовые композиции просто завораживали и обволакивали слушателей мягким и сильным голосом певицы. Показали свое виртуозное мастерство на гитарах С. Ушаков и Д. Лукьянов. Выступил бывший ученик В.С.Гайдукова, а теперь преподаватель Ростовской консерватории С. Крылов, который исполнил две замечательные композиции на трубе под аккомпанемент К. Голосий. Весь вечер за клавишами радовала зрителей Л. Агишева.

Творческий вечер народного эстрадного оркестра В.С. Гайдукова в Белой КалитвеВнесли свою лепту и гости творческого вечера. Спел авторскую песню о Белой Калитве Ю. Таргонский, перейдя потом с лихого казачьего напева на песню Ю. Антонова. Выступил А. Овчаров с песней о любви и завершил череду поющих гостей глава Литвиновского поселения с песней «Я куплю тебе дом». А уж поздравительных открыток и телеграмм в этот вечер в адрес Виктора Степановича было великое множество, как и цветов, как и аплодисментов, которые являются самой главной наградой для артиста от зрителей.

Творческий вечер народного эстрадного оркестра В.С. Гайдукова в Белой КалитвеНароду в зале было много, не зря же эстрадный оркестр заслужил звание народного. По окончании вечера долго не стихали аплодисменты, пока не был закрыт занавес.

Творческий вечер народного эстрадного оркестра В.С. Гайдукова в Белой КалитвеХочется обратить внимание на замечательное оформление сцены, которое взял на себя А. Гайдуков. Спецэффекты, шары, светящиеся нити - все очень украшало сцену и создавало атмосферу праздника. Особенно удачным решением был транспарант на заднем фоне, который был исполнен в виде скрипичного ключа, нотных строк и семи сердечек, по числу нот. И в процессе концерта эти ноты-сердечки загорались одна за другой таким образом, что по окончанию концерта горело все семь.

Творческий вечер народного эстрадного оркестра В.С. Гайдукова в Белой КалитвеТак что в этот вечер в большом зале ДК все было на высшем уровне - и музыка, и музыканты, и оформление. Хочется только пожелать нашему городу побольше таких талантливых и целеустремленных людей, как замечательный музыкант и человек Виктор Степанович Гайдуков.

С. СМИрнофф

Источник:
13 июн 2009, 14:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.