Последние новости
09 дек 2016, 22:35
Во Всероссийском детском центре "Орлёнок" завершился Всероссийский слёт юных инспекторов...
Поиск



Краски для потолков

Краски для потолковКраски для потолков

Ассортимент современных окрашивающих составов для внутренней отделки настолько велик, что выбрать необходимую краску для потолка бывает затруднительно.

Многие крупные фирмы по производству лакокрасочных изделий выпускают специальные краски для потолков, отвечающие строгим требованиям экологической безопасности. Можно условно обозначить три вида специальных красок для потолков - побелка, не допускающая влажной уборки, краска, позволяющая мыть покрытие мыльной водой, и краска, образующая покрытие, стойкое к мытью щеткой.

Краска для потолков может иметь разную степень блеска (глянца). Если, например, выбрать матовую краску, то можно добиться следующих положительных моментов: во-первых, потолок не будет бликовать, а во-вторых, матовое покрытие поможет замаскировать некоторые недостатки поверхности. Нужно учитывать, что глянцевая окраска потолка выявляет имеющиеся недостатки.

Наиболее долговечны краски для потолков импортного производства. Рекомендуется в сухих жилых помещениях окрашивать потолок краской для потолков «Сиро мат плюс», или матовой краской «Химмос» (в два слоя), или матовой алкидной краской «Тиксоматт» (в один-два слоя). Для окраски необработанных потолков из древесностружечных плит в сухих жилых помещениях подойдет матовая краска для потолков «Эко-Джокер».

Существуют и специализированные краски для потолков, образующие покрытие со смягченной зернистостью, хорошо отталкивающее воду и грязь. Для отделки потолка на кухне или в ванной рекомендуется подбирать краски, которые выдерживать постоянную влажность, устойчивы к мытью и оседанию частиц никотина и копоти. Например, для этих целей может подойти полуматовая краска «Ремонтти-Ясся» или полуглянцевая (или полуматовая) «Луя» («Luja») - латексная покрывная краска на основе акрилата, в состав которой входят антигрибковые добавки. Эту краску можно наносить на грунтованные или зашпатлеванные бетонные поверхности, строительные плиты, стекловолокнистые обои, древесностружечные и волокнистые плиты и даже на старые слои алкидных красок. Она специально предназначена для отделки помещений с высокой влажностью.

Из отечественных окрашивающих составов можно выделить краску для потолков «Хоматон-201» или «Святозар-15». Наносят эти средства в два слоя (предварительно прогрунтовав основание) с промежуточной сушкой в течение 1 часа. 1 кг краски рассчитан примерно на 6-8 м2 потолка.

Можно воспользоваться также краской для потолков английского производства Duluxtrade vinil matt: 1 л краски достаточно для обработки около 15 м2 поверхности. Кроме того, эта краска стойко переносит влажную уборку. Наносят краску в два слоя, причем разведенная краска может быть использована как грунтовка.

10 июн 2009, 14:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.