Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск



Джаз и De Phazz

Джаз и De PhazzКультурная жизнь с 1 по 9 июня

На этой неделе в столице будет звучать больше джаза, чем обычно: в "Архангельском" пройдет очередной фестиваль "Усадьба-джаз", в саду "Эрмитаж" выступит проект De Phazz, в клубе IKRA - дуэт Count Basic. Кроме того, город ожидают фестивали британской драматургии и симфонических оркестров.

1-6 июня

На сцене московского драматического театра имени Пушкина пройдет Шестой фестиваль современного танца "Рампа Москвы". В гости едут известные труппы - голландцы Dance Works Rotterdam, немцы Wee Dance Company, южноафриканский театр балета. Россию представит камерный балет "Москва".
2 июня

Турецкий пианист Фазиль Сай выступит в московском Доме музыки в рамках Открытого фестиваля Моцарта. Программа составлена не без иронии: концерт откроется сонатой ля мажор "Alla turca". Помимо Моцарта Сай сыграет собственное произведение и две сонаты Бетховена, в том числе "Апассионату".

Политически корректное совпадение: в этот же вечер в культурном центре "Дом" прозвучит аутентичная армянская музыка в исполнении ансамбля "Арэв".
2 и 3 июня

В театре Анатолия Васильева (в помещении на Поварской) можно будет увидеть постановку "Диптих. Цветаева", осуществленную "Школой драматического искусства" и двумя швейцарскими коллективами - театром драмы и комедии (Лозанна) и театром "Ориенталь" (Веве). Спектакль состоит из двух частей - "Земные приметы" и "Мой Пушкин".
2 - 30 июня

Столичные музеи один за другим принимают выставки, связанные с празднованием Года Армении в России. Недавно ГМИИ имени Пушкина показывал церковные реликвии Эчмиадзина, а теперь Музей архитектуры устраивает фотовыставку "Церкви Армении".
3 июня

60-летие таджикского композитора-классика Толибхона Шахиди в российской столице будут праздновать с размахом: в зале Чайковского его произведения исполнит Государственный академический симфонический оркестр под управлением Марка Горенштейна. В качестве солисток в концерте участвуют Хибла Герзмава (сопрано) и Екатерина Мечетина (фортепиано).
ПРОЕКТ_ФАБРИКА взял под крыло фестиваль сверхкороткого фильма ESF'06. Участники должны уложиться в 60 секунд, не забыв о сюжете и названии ("все как у больших").
3-4 июня

"Архангельское" в течение двух дней принимает большой музыкальный фестиваль "Усадьба-джаз". На этот раз гостей ждут четыре площадки - "Партер", "Аристократ", "Каприз" и "Lounge-cafe". В событии участвуют не только джазмены, но и другие главные герои отечественной немейнстримной сцены - от Нино Катамадзе и Markscheider Kunst до "Вежливого отказа" и нео-рокабилов The Rattlesnakes.
3-11 июня

Столица примет в эти дни два больших фестиваля - современной британской драматургии и симфонических оркестров. Первый пройдет в Центре имени Мейерхольда, второй - в Колонном зале Дома союзов. Дирижировать симфоническими оркестрами в Москву приедут Зубин Мета, Лорин Маазель, Клаус Петер Флор.

Британскую драматургию представят английские труппы Paines Plough, Bush, News From Nowhere и отечественные театры - из Омска, Новосибирска, Тольятти, Глазова, Воронежа.
7 июня

Новосибирский маэстро Теодор Курентзис дирижирует в Доме музыки Национальным филармоническим оркестром. Прозвучат произведения Яначека, Пуленка, Флора.

Израильская девушка Рут Долорес Вайсс будет петь свои грустные баллады в клубе на Брестской. Своими учителями она называет Тома Уэйтса и Нину Симоне, лучшим другом - фортепиано.
8 июня

Эсид-джазовые немцы De Phazz сыграют в саду "Эрмитаж". В 2001 году они уже приезжали в столицу, но тогда их встретили холодновато. На этот раз в их распоряжении будет открытая площадка и, хочется думать, хорошая погода. Да и публика стала поискушеннее и теперь не стесняется признаваться в любви к вкусной, необременительной музыке.

Если в этот день кислого джаза кому-то покажется недостаточно, то желающие могут смело направляться в клуб IKRA, где будет играть знаменитый дуэт Count Basic.
В культурном центре "Дом" состоится концерт Александра Царовцева и его группы "Пилигрим". Музыкант и композитор представит свою пластинку "Звезда Соломона", жанр которой определяют как хасидский этно-рок.

Камерный оркестр "Kremlin" выступит в Гнесинке в рамках программы "Классика для полуночников" вместе с Янг Дзынг, исполнительницей на струнном народном инструменте под названием "пипа". Исполняться будут произведения современного китайского композитора Тан Дуна, японца Минору Мики и других авторов.
8-14 июня

В кинотеатре "35 мм" пройдет ретроспектива фильмов Ингмара Бергмана. Покажут семь картин - от "Дождя над нашей любовью" (1946) до "Сцен из супружеской жизни" (1973) плюс "Неверные" (2000), снятые Лив Ульман по сценарию мастера.
9 июня

В Центральном доме художника пройдет фестиваль живой музыки "Устуу-Хурээ". Выступят участники тувинских фестивалей под тем же названием и другие музыканты.
9 июня - 8 июля

В выставочном зале библиотеки искусств на Каретном ряду пройдет персональная выставка художника Олега Тыркина. На Западе он экспонировался вместе с Кабаковым, Янкилевским, Немухиным. www.Lenta.ru
02 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.