Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В Смоленской области за 2005 г. количество преступлений увеличилось на 20%


В Смоленской области за 2005 г. количество преступлений увеличилось на 20%

20 января состоялась расширенная коллегия УВД Смоленской области. На ней присутствовали представители областной и городской администраций, главный федеральный инспектор, руководство Управления Федеральной службы исполнения наказаний, таможни, ФСБ, МЧС, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В 2005 году на территории Смоленской области было совершено 28,5 тыс преступлений. Это почти на 20% больше показателей 2004 года. Число преступлений, совершенных в общественных местах, возросло почти в 2,5 раза. Количество дел по организованной преступности увеличилось более чем на 50%. На 6% возросло число выявленных преступлений экономической направленности. Отмечено 14-процентное уменьшение количества умышленных убийств - их в 2005 году было 194, хотя в 8 районах области стало больше. На 4% уменьшилось количества краж автомобилей. Потерпевшие автовладельцы обращались в милицию с заявлениями об угоне 828 раз.

В целом по области приостановлено больше 14 тыс уголовных дел - рост составил более чем 38%. Более трети из общего количества приостановленных относится к категории тяжких и особо тяжких преступлений. Выявлено 36106 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, 200 разбойных нападений, более 1,5 тыс грабежей и более 8 тыс краж (на 20% больше). Кражи составляют 2/3 от всех нераскрытых преступлений.

Продолжает расти раскрываемость зарегистрированных преступлений. На одного сотрудника уголовного розыска в 2005 году пришлось по 36 раскрытых преступлений.

Выступления на коллегии начальника Управления уголовного розыска и прокурора области состоялись в закрытом режиме - журналистов попросили покинуть зал и подождать перерыва заседания. В перерыве начальник УВД Смоленской области Виктор Семенов провел импровизированную 10-минутную пресс-конференцию. Генерал милиции заявил, что в целом доволен результатами труда смоленских милиционеров, которые при неизменном количестве личного состава умудряются справляться с постоянно растущим валом преступности. Особо Виктор Семенов отметил борцов с экономической и организованной преступностью. По его словам, сегодня многие ОПГ сильно потрепаны, а одна из самых мощных банд и вовсе практически прекратила свое существование. Многочисленные внешние и внутренние проверки РОВД привели к тому, что 73 милицейских руководителя, в том числе и сам начальник УВД, подверглись серьезным дисциплинарным взысканиям. А некоторые даже и уголовному преследованию за бесконтрольность. Главным нарушителем оказался ныне уже бывший начальник Ленинского РОВД Николай Ткачев, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Ему уже предъявлено обвинение по двум статьям - "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Мошенничество". Мошенник в погонах представлял документы за своей подписью о том, что автомашины (в основном иномарки) были застрахованы и их якобы угнали. Делалось это для того, чтобы "потерпевшим" выплачивали страховые суммы, которые оказались большими - в несколько тысяч долларов. Начальник УВД сообщил также, что в ближайшие дни целой группе частных предпринимателей и руководителей администрации Заднепровского рынка будет предъявлено обвинение в мошенничестве. Подробности этого уголовного дела Виктор Семенов пока раскрывать не стал. Источник: www.regnum.ru
23 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.