Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Билайн отказался от покупки "Киевстара"


Билайн отказался от покупки "Киевстара"

Билайн отказался от покупки "Киевстара"Компания "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") отказалась от приобретения украинского оператора "Киевстар" и отозвала свое предложение в 5 миллиардов долларов. Об этом со ссылкой на пресс-службу российской компании сообщает агентство АК&M.

Таким образом "Вымпелком" отреагировал на конфликт между основными акционерами оператора норвежской Telenor и Altimo (дочка "Альфа-групп"), касающейся выхода компании на украинский рынок. Telenor требовала в качестве обязательного условия сделки заключение соглашения о рыночном механизме прекращения партнерства с российской компанией в "Вымпелкоме". Также норвежская компания предполагала получить разрешение антимонопольной службы России на увеличение своей доли в российском операторе до 100 процентов.

В 2005 году при поддержке Altimo "Вымпелком" приобрел оператора "Украинские радиосистемы". Норвежская сторона осталась недовольна сделкой, поскольку настаивала на выходе на рынок Украины через покупку "Киевстара", где ей принадлежит пакет акций. Конфликт акционеров не двигался с места уже около трех месяцев. Поскольку одобрения сделки с "Киевстаром" получено не было, "Вымпелкому" пришлось продлить срок предложения на покупку актива до 1 июля.

По словам генерального директора "Вымпелкома" Александра Изосимова, теперь компания сосредоточится на продвижении "Украинских радиосистем", которые показали "обнадеживающие результаты" после запуска в апреле бренда "Билайн" на территории Украины. Об этом сообщает ProUA. Источник: www.Lenta.ru
02 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.