Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Кудрин не откажется от "доллара" и "евро"


Кудрин не откажется от "доллара" и "евро"

Кудрин не откажется от "доллара" и "евро"Правительство не примет законопроект, запрещающий использовать членам правительства слова "доллар" и "евро". Об этом сообщил министр финансов Алексей Кудрин, передает РИА Новости.

Ранее эта инициатива депутатов и Общественной палаты вызвала резкую критику со стороны всех министров экономического блока. Герман Греф, в частности, заявил, что в случае принятия законопроекта чиновники будут называть доллары "баксами" или "зелеными", а Алексей Кудрин посетовал на необходимость приводить цифры мирового ВВП в рублях.

Также Кудрин сообщил, что параметры бюджета на 2006 год удастся удержать, если средняя цена на нефть на мировом рынке будет около 65 долларов за баррель. Если цена повысится до 80 долларов за баррель, это окажет дополнительное давление на темпы роста инфляции и укрепления рубля в стране.

При этом министр оценил возможность повышения цен как "высокую". По его словам, мировой рынок будет во многом зависеть от решения проблемы по иранского урегулирования, а также от позиции стран ОПЕК. Кудрин считает, что картель подогревает цены на нефть.

Министр также сообщил, что в 2007 году инфляция может составить от 6,5 до 8 процентов. При этом к 2009 году планируется, что темпы роста цен снизятся до 5 процентов ежегодно, сообщает агентство Reuters. Источник: www.Lenta.ru
02 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.