Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Испытывают ли какие-то чувства к певицам мальчики-подростки?


Испытывают ли какие-то чувства к певицам мальчики-подростки?

Испытывают ли какие-то чувства к певицам мальчики-подростки? Испытывают ли какие-то чувства к певицам мальчики-подростки и юноши? Думаю, что испытывают, но гораздо в меньшей степени, чем девочки. Мужчины любого возраста с энтузиазмом относятся к популярным и красивым артисткам.

Мальчики, видимо, распознают свои сексуальные чувства на самой ранней стадии полового созревания и учатся их скрывать. Возможно, важен также и тот факт, что для большинства мужчин секс является вопросом инициативы и активности, а не пассивного реагирования. Он может быть заинтригован какой-либо незнакомой ему актрисой, но это чувство не будет владеть им полностью, так как он человек активного действия.

Существуют и другие факторы, определяющие популярность того или иного кумира подростков. У них сильно развито «стадное» чувство. Оно может объясняться тем, что подросток бывает несколько напуган изменениями в своем организме. Он становится как бы «незнакомым» для самого себя. Он может даже задавать себе вопрос: «Нормален ли я?» Поэтому он пытается найти у себя сходство со своими ровесниками - как во вкусах, так и в идеалах.

Психологи, глубоко исследовавшие проблемы юношеского возраста, подчеркивают, что молодой человек этого возраста по-настоящему находит себя в друзьях. Подростки, юноши чувствуют обычно облегчение и восторг, когда узнают, что кому-то из ребят нравится та же книга, кто-то недолюбливает того же учителя или любит ту же музыку.

Потребность обмениваться мыслями со своими сверстниками очень заметна у девочек. Две подружки, которые в школе весь день были вместе, вечером бросаются к телефону, чтобы посекретничать дальше. Поэтому когда девочка-подросток восхищается мужчиной, от которого в восторге все ее подруги и еще миллионы других девочек, то она уверена в том, что это абсолютно нормально (что бы ни говорили ее родители).

И когда в театре собирается несколько тысяч поклонников кумира, то массовое поклонение усиливает у подростка личное чувство восторга.

Другой аспект «стадного» поведения подростков - это их изоляция от других возрастных групп. Почти все они стараются скорее вырасти из собственного детства, поэтому не любят считать себя детьми. Однако во взрослый мир их по-настоящему еще не принимают. В прошлом у многих народов подростки проходили определенные обряды посвящения, после чего занимали достойное место в своей общине, выполняя работу наравне со взрослыми, принимая вместе с ними участие во всех важных церемониях. Так, в Америке в колониальные времена некоторые молодые мужчины занимали весьма ответственные посты в возрасте двадцати одного года. Но в сегодняшней Америке долгие годы юноши учатся в школах и колледжах, где они продолжают изучать техническую сторону современной цивилизации, не имея возможности почувствовать, что они сами являются ее полноправными членами. Мало того, что у них после окончания учебы не бывает постоянной работы, в связи с чем они живут на содержании родителей и еще должны подчиняться их авторитету.

Большинство детей согласны считаться с требованиями родителей, но психологически это мешает им почувствовать себя взрослыми. Такое положение и заставляет их бунтовать. Поэтому многие из них считают благом свою изоляцию от взрослого мира. Они изобретают свои стили одежды и причесок. Они довольно лихорадочно оберегают свои занятия и пристрастия. Они стремятся иметь своих, особых кумиров в нашем мире развлекательной индустрии. А когда их кумиры еще и раздражают «стариков», то в этом они видят свои дополнительные преимущества.

Я хочу надеяться, что в своей попытке быть убедительным я не ввел в заблуждение некоторых родителей. Я ни в коем случае не утверждаю, что влюбленность в актера или истерия в театре - нормальны и обычны. Наверное, эти явления могут быть отнесены иногда и к неустойчивой психике подростка.

Но я хотел сказать о том, что девушка-подросток может быть совершенно здоровой во всех отношениях и тем не менее считать себя влюбленной в какого-нибудь артиста, то есть в совсем незнакомого ей мужчину. Я считаю, что это не всегда означает, что ее взгляды неверны в других отношениях. Она позже может научиться очень хорошо разбираться в мужчинах.

Возможно, причиной тому, что я столь философски настроен, является то обстоятельство, что у меня нет дочерей.

05 июн 2009, 11:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.