Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Взрыв газа в новгородском жилом доме не привел к разрушению несущих конструкций


Взрыв газа в новгородском жилом доме не привел к разрушению несущих конструкций

По результатам предварительных обследований, взрыв бытового газа в одной из квартир в девятиэтажном жилом доме по проспекту Мира, 8, в Великом Новгороде не вызвал разрушений несущих конструкций дома. Об этом сегодня, 23 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре новгородской мэрии.

"В результате взрыва пострадала квартира на первом этаже панельной многоэтажки, где находился источник взрыва, и квартира на третьем этаже, в которой самостоятельно, без санкции муниципального жилищно-эксплуатационного предприятия (МУЖЭП), была установлена металлопластиковая труба отопления, которая от взрыва оказалась повреждена", - сообщили в мэрии. По информации мэрии, водоснабжение, газ, свет, отопление было восстановлено в кратчайшие сроки, частично произведено остекление окон в квартире, где произошло ЧП. "При обесточивании дома потребовалось заменить вышедший из строя кусок трубы в подвале, что быстро сделали работники МУЖЭП", - уточнили в мэрии. В целом, на ликвидацию последствий взрыва бытового газа в жилом доме городским коммунальным службам потребовалось около двух часов. Координацией работ по устранению последствий чрезвычайной ситуации занимались первый заместитель главы администрации Великого Новгорода Евгений Кузиков, заместитель главы администрации города Юрий Чермашенцев, руководители комитета по управлению ЖКХ, городского управления по делам ГО и ЧС. Установлено, что источником взрыва, вероятнее всего, стал 5-литровый бытовой газовый баллон, им хозяин квартиры, водитель "тягача", пользовался для разогрева техники.

Напомним, информация о взрыве в квартире на первом этаже девятиэтажного панельного жилого дома по проспекту Мира, 8, в Великом Новгороде поступила в оперативные службы 22 января в 12:45 мск. К 13:03 мск пожарным удалось локализовать возникший на месте взрыва пожар. Спасатели извлекли и доставили в ожоговый центр Первой городской больницы пострадавших хозяев квартиры. Наиболее тяжелые травмы получил мужчина - ожоги головы, тела, конечностей у него составляют до 50%, женщина получила ожог ног. Источник: www.regnum.ru
23 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.