Последние новости
04 дек 2016, 17:41
Страны-участницы конференции "Сердце Азии" поддержали разработанную Кабулом рамочную...
Поиск



» » » » Лазарь. Мужские имена


Лазарь. Мужские имена

Лазарь. Мужские именаЛАЗАРЬ

Значение и происхождение имени: Лазарь - русская форма имени Елизар (Илизар), что означает «Бог помог» (евр.).

Энергетика и Карма имени: по своей энергетике имя Лазарь очень выразительно, оно предполагает глубину чувств, внутреннюю прочность и уравновешенную мягкость. Одна беда - пожалуй, оно слишком уж серьезно. Наверное, именно по этой причине Лазарь с детства растет весьма самолюбивым и легкоранимым человеком. Он незлобив, даже, скорее, добродушен, умеет сострадать окружающим, но вот эта серьезность заставляет его чересчур болезненно относиться ко всякого рода недоразумениям и превратностям жизни. Еще более это усиливается вследствие редкости и заметности имени. Иногда Лазарь настолько чувствителен к обидам, что хоть и не желает ни мести, ни какой бы то ни было сатисфакции, он все равно мучительно переживает конфликт.

Вообще, по своим качествам, да и по вызываемым ассоциациям, имя очень созвучно общему духу христианской религии - не зря ведь именно Лазарь является одним из наиболее заметных героев Евангелия, не считая, конечно, Христа и его ближайших сподвижников. Впрочем, это вовсе не означает, что современному Лазарю будет обязательно присуща религиозность, к религии он может быть полностью равнодушен, однако этакое христолюбив все же так или иначе найдет отражение в его характере.

Иногда, правда, самолюбие Лазаря развивается до такой степени, что даже начинает проявляться в упрямстве и некоторой горячности в спорах. Кроме того, слишком серьезно относясь к жизни вообще и к себе в частности, Лазарь может находить успокоение в оптимистических мечтах. С одной стороны, это хорошо, но с другой - эти надежды на светлое будущее часто только подчеркивают негативные моменты «темного» настоящего, отчего сегодняшний день в глазах Лазаря может показаться еще более никудышным, чем он есть на самом деле. В некоторых случаях это его недовольство жизнью и терпеливое ожидание прекрасных перемен приобретает характер надрыва. Что и говорить, с таким характером Лазарю придется нелегко, и дело здесь не столько в предполагаемой интеллигентности Лазаря, сколько в его мрачноватом взгляде на настоящие условия жизни.

Наиболее благоприятно судьба Лазаря может сложиться в том случае, если он научится любить жизнь такой, какая она есть, а заодно начнет совмещать свою мягкость с добрым чувством юмора. В противном случае в общении с ним люди могут испытывать странное гнетущее чувство, что создаст ему множество лишних сложностей.

Секреты общения. Лазарь очень не любит легкомысленность, хотя втайне может завидовать легкомысленным людям. Иногда, устав от своей серьезности, он начинает неосознанно тянуться к человеку, который живет под девизом «Бог не выдаст, свинья не съест!». В целом общение с ним не представляет особых трудностей - он практически всегда готов прийти на помощь или хотя бы посочувствовать.

Астрологическая характеристика. Знак зодиака: Лев. Планета: Солнце. Цвета имени: золотисто-зеленый, красный. Наиболее благоприятный цвет: оранжевый. Камень-талисман: янтарь, сердолик.

Празднуем именины:
30 (17) октября-Лазарь Четверодневный, Китайский, епископ, друг Божий.
30 (17) ноября - Лазарь Константинопольский, иконописец, иеромонах, исповедник.

Источник:
05 июн 2009, 09:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.