Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » SOS. Помогите медвежонку в белокалитвинском зоопарке


SOS. Помогите медвежонку в белокалитвинском зоопарке

SOS. Помогите  медвежонку в белокалитвинском зоопаркеЛето. Тепло. Был выходной день. Мы решили поехать в парк им. Маяковского. Тем более что за последнее время, парк заметно похорошел. Красиво. Лавочки, деревья, кустарники. Чисто. Отдыхай, да и только. Мы так и сделали. Ходим, смотрим. Купили газировки. Жарко. Смотрим, вывеска - Зоопарк. К своему стыду, за столько лет жизни в городе, в зоопарке, ни разу не был. Во время учёбы в Москве, был в зоопарке. В Ростове, был в зоопарке. В Тбилиси, был в зоопарке.

Думал, ну чем, может удивить зоопарк, у нас в Б.Калитве. Оказывается, может. Удивил.Удивил своей беззащитностью. Какой-то провинциальной беспомощностью. Защемило сердце от увиденного. И если честно, то он стал мне милее всех остальных зоопарков вместе взятых. Почему? Да кризис. Да не хватает средств. Куда ни кинь, там клин. Не хватает всего и всем. Жизнь такая.Но это Животные. Беззащитные. И не имеющие возможности говорить и просить. Согласен, властяминого сделано. Слышал, что раньше было намного, и намного хуже.

Проходя мимо клеток с животными, замирало сердце. Я не оговорился, не мимо вольер, а именно мимо клеток. Животные просто чудо. Лань, обезьяна, волчица, медведи. Эти глаза невозможно забыть. В них такой укор всем нам. Мы же люди. Когда смотришь на них, то превращаешься из взрослого в большого ребёнка. Хочется их по-детски взять и покормить. Что мы и сделали. Как говорится, у нас с собой было. Больше всех запал в душу маленький медвежонок. Это Чудо. Смотришь, как он балуется, и видишь,- это ребёнок. Озорной, шкодный. Маленький бандит. Как он радовался вниманию людей. Это надо было видеть. Посмотрите на него. Разве не Чудо?

И мне подумалось. Ведь нет плохих людей. Бросить клич об открытии счёта, чтобы люди добрые присылали деньги. Нет. Пошатнулось доверие к подобного рода вещам. Думал долго. И придумал. А что если не в приказном порядке, не по списку? Просто те, кто хочет помочь возьмёт и сам поможет. В зависимости от достатка. Начиная от городских властей и заканчивая бабушкой, получающей пенсию. Едет, например, работник городской администрации по делам, купил на сто рублей связку бананов и завёз в зоопарк. Времени много это не займёт.

Торгует частный предприниматель овощами. Все мы видим, сколько после рыночного дня остаётся остатков. Но всё это не для галочки. Представьте, как Вы вечером будете рассказывать в кругу семьи как уже, например, второй раз кормили медвежонка или обезьянку. Как дети будут слушать. Думаю, и уважать себя будете больше. Добрые дела ещё никому не повредили. Подумайте. Люди Вы же в душе хорошие. Вот и всё что хотелось бы сказать. Для себя решили, что пару раз в месяц будем ездить к зверюшкам. А если каждый так же?

Статья опубликована на сайте GorgadzeStudio

С Уважением Александр.


gorg
04 июн 2009, 20:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.