Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Экс-президент Перу: Уго Чавес пытается сделать Перу колонией Венесуэлы


Экс-президент Перу: Уго Чавес пытается сделать Перу колонией Венесуэлы

Экс-президент Перу: Уго Чавес пытается сделать Перу колонией ВенесуэлыБывший президент Перу Алан Гарсиа обвинил действующего венесуэльского президента Уго Чавеса в финансировании избирательной кампании Ольянты Умалы, выдвинувшего свою кандидатуру на пост президента Перу. Об этом сообщает AFP.

По словам Гарсиа, Чавес с помощью нефтедолларов надеется распространить свое политическое влияние на Перу. "Перу станет колонией Венесуэлы, вот какой цели добивается Чавес с помощью своих денег", - уверен экс-президент, тоже претендующий на главный руководящий пост в своей стране. Своего конкурента он назвал марионеткой в руках Чавеса.

Чавес, в свою очередь, призвал проживающих в Перу венесуэльцев проголосовать за Умалу и раскритиковал Гарсию.

Некоторые аналитики считают, что вмешательство венесуэльского президента было больше на руку Гарсии, чем Умале, так как по результатам опросов подавляющее большинство перуанцев против иностранного вмешательства во внутренние дела их страны.

Очевидно, это понял и сам Умала, который в своей речи на этой неделе призвал Чавеса поменьше говорить о Перу. Умала, который называет себя, подобно Чавесу, "команданте", заявил, что не нуждается в чьем-либо патронаже и опроверг предположения об участии какого-либо иностранного капитала в избирательной кампании.

Оба кандидата в президенты придерживаются левых взглядов. Согласно результатам опросов избирателей, в настоящее время у перуанцев большим доверием пользуется Гарсиа. Президентские выборы в Перу состоятся в предстоящее воскресенье 4 июня. Источник: www.Lenta.ru
02 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.