Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Химический и термический способы очистки поверхности потолка


Химический и термический способы очистки поверхности потолка

Химический и термический способы очистки поверхности потолкаХимический и термический способы очистки поверхности потолка

Помимо механического способа удаления старого покрытия существуют химический и термический способы.

Термический способ заключается в использовании строительного фена (термопистолета), воспроизводящего струю горячего воздуха.

Под воздействием высокой температуры на небольших участках краска размягчается и удаляется скребком. Однако при работе с приборами, подающими горячий воздух, необходима осторожность, поскольку риск получить ожог достаточно велик. Поэтому неопытному мастеру или женщине использовать этот способ очистки не рекомендуется.

Химический способ подразумевает употребление разнообразных препаратов, специально предназначенных для облегчения снятия с потолка старого покрытия и подготовки его к новой отделке. Это специальные растворители так называемые смывающие составы или «смывки».

Для работы на небольших участках используют растворители, а для больших поверхностей применяют смылки. Эти средства выпускаются как зарубежными, так и отечественными производителями (из зарубежных можно порекомендовать немецкий препарат «Tapetenund Leimfarbenabloser», а из отечественных - средство «В-52»).

Смывающий состав размягчает лакокрасочный слой, позволяя удалять его шпателем или скребками.

В зависимости от консистенции препарат наносят кистью, щеткой или распылителем.

Через некоторое время после нанесения смывки (от нескольких минут до получаса) покрытие на обработанном участке должно набухнуть, сморщиться или размягчиться до такой степени, чтобы его можно было легко снять шпателем.

Специальные составы существуют для облегчения процесса снятия не только старой краски или побелки, но и обоев. Смывка для обоев представляет собой смесь высокоэффективных растворителей, которые наносят кистью или валиком на обрабатываемую поверхность, через некоторое время удаляют клей, удерживающий покрытие, и помогают быстро очистить потолок от старых обоев.

К новой отделке потолка можно приступать непосредственно после того, как потолок тщательно очищен, вымыт чистой водой и высушен.

Источник:
04 июн 2009, 11:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.