Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Мужские имена. Ермак, Ермолай


Мужские имена. Ермак, Ермолай

Мужские имена. Ермак, ЕрмолайЕРМАК, ЕРМОЛАЙ

Значение и происхождение имени: Ермак-народная форма имени Ермолай, что означает «народ Гермеса» (греч.).

Энергетика и Карма имени: в наши дни имя Ермак встречается не часто, но если уж родители решили дать своему ребенку столь выразительное имя, оживляющее в памяти героический и загадочный образ покорителя Сибирского ханства донского казака и разбойника Ермака Тимофеевича, чей таинственный клад, по слухам, до сих пор покоится на дне одной из многочисленных сибирских рек, то им придется довольно много времени уделить воспитанию сына. Действительно, имя способно наделить Ермака твердостью и силой духа, однако оно в силу своей редкости слишком уж заметно и, кроме того, предполагает в своем хозяине огромное самолюбие и уверенность в себе. Не исключено, что Ермак будет излишне полагаться на свою силу и право быть лидером, что может вызвать резкое противодействие со стороны окружающих, вплоть до того, что, потерпев в своем самоутверждении неудачу, он вообще может потерять веру в себя или, проще говоря, сломаться.

Чтобы подобная неприятность не произошла, очень желательно, чтобы наряду с самоуверенностью у Ермака было воспитано умение уважительно относиться к окружающим и совмещать силу своего характера с добродушием и даже мягкостью. Быть может, он слишком серьезно относится ко всему, и ему не мешает стать несколько проще и веселее - ведь только в этом случае его волевой и сильный характер может найти достойное применение. Зато если этот нежелательный момент будет успешно преодолен, то Ермак может избежать множества ошибок. Он хороший хозяин и верный муж, а не лишенный творческого воображения и при этом довольно трезвый ум способен обеспечить ему хорошую карьеру, в том числе и на руководящих должностях или помочь добиться успеха в самостоятельном бизнесе.

Секреты общения. Самолюбивый, волевой Ермак обычно не терпит над собой руководства, однако по трезвому размышлению он может признать главенствующую роль начальника, если, конечно, тот обладает необходимыми качествами. В общении с ним желательно больше апеллировать к разуму - ведь дать волю своему воображению и мечтательности он может только с самыми близкими друзьями.

Астрологическая характеристика. Знак зодиака: Стрелец. Планета: Юпитер. Цвета имени: стальной, иногда красный. Наиболее благоприятные цвета: теплые тона коричневого и желтого, а также белый. Камень-талисман: агат, сард, золото.

Празднуем именины:
8 августа (26 июля) - Ермолай Никомидийский, иерей, священномученик.

03 июн 2009, 09:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.