Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Нерешительность родителей в воспитании детей


Нерешительность родителей в воспитании детей

Нерешительность родителей в воспитании детейДумаю, одной из общих ошибок современных родителей является их нерешительность в определенных ситуациях, боязнь показаться слишком строгими и старомодными, страх перед потерей возможности наладить товарищеские отношения с ребенком.

Подростки быстро обнаруживают, эту брешь в родительской позиции. Они даже пытаются зондировать «слабые места» своих мам и пап, чтобы увидеть, насколько смогут они поколебать родительский авторитет. В такой ситуации некоторые подростки выдвигают меткие контраргументы, высказывают упреки родителям, ведут себя так, как будто хотят полностью освободиться от любого контроля.

Советую родителям задуматься над тем, что мы живем в век постоянно возрастающих социальных и технических изменений.

Происходит и определенная корректировка процесса воспитания. Если в XIX веке педагогика придерживалась в основном строгих, в большей степени связывающих процесс воспитания норм, то в наше время нередко можно обнаружить полную противоположность той позиции. Известно, что крайности в подобных делах всегда вредны.

Для того чтобы найти путь к сердцу своего ребенка, особенно подростка, советую папам и мамам разговаривать с ним в любой ситуации искренне, как равный с равным. Если подросток чувствует, что родители хотят разобраться в том или ином вопросе его жизни вместе с ним, то и он подойдет к решению проблемы более внимательно и серьезно. Между прочим, это относится и к маленьким детям.

С того дня, как вы принесли своего малыша из родильного дома, вы должны постоянно помнить в течение всех его детских лет, что в семье появился человек со своими особенностями, своим характером, со своим стремлением быть личностью.

02 июн 2009, 16:26
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.