Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Дружеские отношения между родителями и детьми


Дружеские отношения между родителями и детьми

Дружеские отношения между родителями и детьмиМне кажется, что повседневная жизнь в Америке предоставляет мамам больше возможностей устанавливать дружеские отношения с дочерьми, чем отцам с сыновьями. Большинство матерей занимаются домашним хозяйством и уходом за детьми. Девочкам, особенно в дошкольном возрасте, эти занятия кажутся важными и достойными подражания.

Можно считать умной ту мать, которая может умело направить свою дочь от игры в домохозяйку к реальной жизни и приучить ее помогать в ведении хозяйства как в детстве, так и в подростковом и юношеском возрасте. Участие в домашней работе благотворно сказывается на характере ребенка и обеспечивает основу для крепких дружеских отношений с родителями. В некоторых семьях приготовление еды и мытье посуды является обязанностью мамы и дочерей, а работа на участке, в гараже, ремонт квартиры - обязанностью пап и сыновей. В других семьях мужчины также моют посуду. Но не в этом дело. Суть состоит в том, чтобы все члены семьи участвовали в домашних делах.

Хорошие отношения могут устанавливаться между матерью и дочерью во время посещений магазинов, особенно когда они покупают для себя наряды.

Отношения между мамами и их сыновьями, между папами и их дочерьми оказывают большое влияние на формирование характеров детей, на их отношение вообще к жизни. Личность каждого ребенка формируется в результате повседневных контактов в семейной жизни. Мама кормит, успокаивает, ограждает от всех трудностей, рассказывает сказки как своим маленьким сыновьям, так и дочерям. И папа занимается детьми, он также учит детей, играет с ними, водит на прогулки как дочерей, так и сыновей.

Многие матери и отцы не задумываются о своем отношении к дочери или сыну, так как любят их одинаково. Но встречаются родители, которые стараются установить какие-то особенные отношения с ребенком противоположного пола. Такая родительская позиция обычно мешает развитию ребенка, неблагоприятно отражается на формировании его личности.

Мне бы хотелось сказать некоторым папам: следует не забывать о том, что его дочь - девочка, будущая мать.

Дочери надо дать почувствовать, что отец как мужчина понимает и ценит ее женские качества. Он может, например, сказать ей комплимент по поводу хорошо испеченного ею пирога или заметить, как прекрасно дочь выглядит сегодня. Он может восхититься рассказом, который девочка ему поведала, или сыграть с ней в интересную игру, после того как побывал где-то с ее братьями. А мать устанавливает контакт со своим сыном проявлением интереса, например, к футболу или хоккею. Она может попросить сына починить что-то дома или объяснить ей разницу марок машин.

Я думаю, что родители, добившиеся наибольшего успеха в воспитании детей, совсем не суровые и излишне серьезные люди. В первую очередь их успех зависит от того, что они и их дети получают удовольствие от общения друг с другом. Эти мамы и папы - хорошие родители. Они не колеблются, когда детям необходима помощь или суровое наставление. Они очень дружелюбны с детьми, потому что по своей натуре они добрые люди, которые стремятся воспитать каждого своего ребенка порядочным, сердечным, целеустремленным, трудолюбивым человеком. Они не боятся того, что дети не будут их любить, если они проявят родительскую строгость. Дети таких родителей питают уважение, дружеские чувства к матери и отцу.

Следовательно, настоящие дружеские отношения основываются на взаимном уважении друг к другу всех членов семьи.

02 июн 2009, 16:00
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.