Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Военно-спортивная игра "Орлёнок" в "Орлёнке"


Военно-спортивная игра "Орлёнок" в "Орлёнке"

Военно-спортивная игра "Орлёнок" в "Орлёнке"В оздоровительном лагере "Орлёнок" прошла военно-спортивная игра с одноимённым названием. Команды из 23 учебных заведений состязались в девяти различных соревнованиях и конкурсах: строевой подготовке, стрельбе, рукопашном бое и многом другом. Хорошая погода и свежий воздух соснового леса создали все условия как для побед, так и просто для участия в соревнованиях. А также можно было просто отдохнуть. 

Борьба была упорной, но без фанатизма. Все понимали, что это просто соревнования, но победы хотелось. А как же иначе? Поэтому мальчики и девочки старались вовсю. В итоге победителями стали юнармейцы из школы № 2, вторыми - ребята из Лицея № 103, третьими - команда Литвиновской школы. Но если в прошлые годы победителю районного финала Военно-спортивная игра "Орлёнок" в "Орлёнке"предоставлялась возможность участие в областном финале игры, то в этот раз судьба областного "Орлёнка" предельно туманна: Комитет по молодёжной политике отказывается финансировать игру. Либо кризис виноват, либо Год молодёжи подразумевает уменьшение проводимых мероприятий для молодёжи? Как знать...

Тем не менее, в Белой Калитве игра проведена и заслуга в этом Администрации района, Райспорткомитета, Росто (ДОСААФ), Отдела образования, военкомата и других организаций. Победители получили призы и грамоты, а организаторы - удовлетворение от выполненной работы.

Военно-спортивная игра "Орлёнок" в "Орлёнке"Как не крути, как не объявляй демократию и пацифизм на всей отдельно взятой планете, у каждой страны есть армия. И это факт. А в армии служат граждане этой страны, выполняя свой долг по защите Родины. И чем раньше школьникам теоретически и практически начнут объяснять эту простую истину, тем скорее она до них дойдет. И тогда не будут забирать призывников с милицией и уйдет в прошлое нехороший, вредный лозунг : «Кто не откосил от армии - лох!» Стреляй метко, бей сильней!

С. СМИрнофф

02 июн 2009, 12:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.