Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Сплав мастерства и знаний


Сплав мастерства и знаний

Сплав мастерства и знанийВ Белой Калитве состоялись ставшие уже традиционными, зональные соревнования среди автошкол РОСТО (ДОСААФ) по автомобильному многоборью, посвящённые Дню военного водителя. В них приняли участие мастера производственного обучения вождению автомобилем Белокалитвинского и Тацинского УСТК, Шолоховской автошколы.

16 инструкторов боролись за звание лучшего мастера в трёх этапах соревнований: конкурсе знаний ПДД, стрельбе из пневматической винтовки и фигурном вождении. После торжественного открытия мероприятия в Белокалитвинском РОСТО (ДОСААФ) участники показали свои знания правил дорожного движения. Судьи этапа - преподаватели В. Матусинский и И. Мигулин следили за правильностью ответов, а правильно ответить было очень не просто. После этого колонна из 16 автомобилей отправилась на автодром. Многие участники, прибыв на автодром, не поверили своим глазам: их встретил прекрасно подготовленный объект для обучения вождению, играла музыка. Новая заасфальтированная площадка с дорожной разметкой, эстакада, парковки, знаки. По периметру поднимаются молодые деревья, и - весь город как на ладони.

Сплав мастерства и знанийСудьи разошлись по этапам, проведена жеребьёвка. Вперёд! Многие мастера очень волновались, ведь в качестве зрителей были собственные курсанты. А как не хотелось ударить в грязь лицом! Семь элементов трассы необходимо было пройти участникам, но самым волнительным оказалась стрельба. Поразить цель во время остановки на этапе - это достаточно сложно. Но к удивлению судей, многие прекрасно владели не только автомобилем, но и винтовкой. В итоге победителем оказался мастер Белокалитвинского РОСТО (ДОСААФ) А. Сорокин, вторым - Ф. Пономарёв (Тацинский УСТК), третьим - А. Саргсян (Шолоховская автошкола). В командном зачёте победила Шолоховская автошкола, 2-е место занял Тацинский УСТК, 3-е - Белокалитвинский УСТК.

Сплав мастерства и знанийНо с самым лучшим результатом вне конкурса выступил начальник Белокалитвинского УСТК А. Золотарёв - собственным примером показав высокий уровень мастерства, к которому необходимо стремиться. Призёры получили грамоты и денежные призы, проигравшие сделали необходимые выводы. Но главное, всё это должно повысить безопасность дорожного движения, ведь только истинные профессионалы и люди, отдающие любимому делу свою душу, смогут по настоящему, чему-то научить!
Н. Щулькин, главный судья соревнований.
Источник:
02 июн 2009, 12:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.