Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Мужские имена. Вадим


Мужские имена. Вадим

Мужские имена. ВадимВАДИМ

Значение и происхождение имени: это имя - загадка для исследователей. Некоторые производят его от авестийских корней, сопоставляя с древнеарийским словом «вата» или «вайю», означающим «ветер, символ победы». В истории известен святой мученик Вадим Персидский. В то же время это имя попало и в новгородские летописи, что на самом деле неудивительно, если учесть близость многих авестийских и древнеславянских корней. Другие исследователи считают, что оно происходит от славянского глагола «вадити», означающего «спорить, сеять смуту», закрывая глаза на то, что в этом случае Вадим - единственное в своем роде канонизированное имя-оскорбление, да и с суффиксом здесь не все гладко. По нашей версии, это имя двухкорневое, при чем слово «вадить» имеет значение не «спорить», а «влечь, привлекать, манить». Данный корень сохранился в русских словах «поВАДиться, приВАДА» и других. Второй корень-это «има, имати», означающий «обладание, имение, иметь». Таким образом, имя Вадим дословно значит «имеющий привлекательность, зовущий, любимый».

Энергетика и Карма имени: интересно, что энергетика этого имени окутана такой же тайной, как и его происхождение. По энергии звучания оно наполнено спокойствием, неторопливостью, но это тишина морской пучины. В самом деле, с ним легко ассоциируется слово «вода», спокойствие которой нередко бывает обманчивым; иногда она пугает, но чаще завораживает. Древняя поговорка утверждает, что «на три вещи можно смотреть бесконечно: на бегущую воду, на горящий огонь и на человека, который работает». Так и с именем Вадим: оно способно заворожить своей не очень-то понятной глубиной.

Другой вопрос - как это отражается на характере Вадима? Безусловно, данное имя, отождествляясь со своим хозяином, склоняет его к размышлениям и задумчивости. Вряд ли эти размышления будут омрачены каким-либо тягостным чувством, скорее, неторопливая мелодия имени направит их в спокойное русло. Даже если на пути Вадима встретится преграда, он может, что называется, вскипеть, но когда конфликт останется позади, быстро вернет себе привычное равновесие. Это приводит к тому, что среди Вадимов мало злопамятных людей.

Порою вызывает удивление то равновесие, в котором находится энергия этого имени,- при всей своей подвижности оно тем не менее невероятно устойчиво, и потому часто Вадим легко и безболезненно приспосабливается к новым для себя обстоятельствам жизни. Не ощущая тяги к омрачающим душу страстям, он обычно склонен воспринимать жизнь как некую игру, в которой можно немного пошуметь, поспорить, повеселиться, даже поогорчаться, но вот рвать потом на себе волосы уже совершенно ни к чему. Часто это значительно помогает ему в делах: он попросту не устает от тяжести ненужных переживаний за судьбу своего дела, а потому сохраняет массу сил для самой работы. В то же время он едва ли успокоится, пока не доведет дело до конца, просто будет продолжать его без надрыва.

Все перечисленное делает имя Вадим весьма удобным для своего обладателя и окружающих, но в основном это относится к повседневной жизни и работе. Другая сторона медали менее приятна: ведь глубокие страсти и переживания способны не только омрачать душу, часто они являются той волной, на гребне которой человек достигает невиданных высот! В связи с этим имя Вадим мало помогает человеку в его честолюбивых устремлениях, если, конечно, таковые у него имеются. Таким образом, если Вадиму вдруг придет в голову попасть на страницы истории, то ему не обойтись без воспитания в себе страстности.

Секреты общения. Интересно, что в разговоре Вадим часто говорит то, что думает, порою не замечая, что его слова могут быть поняты превратно. Иногда это способно обидеть собеседника, тем не менее за обидными словами Вадима редко стоит намерение оскорбить, а потому и нет резона обижаться. Будьте уверены, что, подруядавшись с Вадимом, вы получите союзника, который не станет скрывать от вас правду.

Астрологическая характеристика. Знак зодиака: Рыбы. Планета: Меркурий. Цвета имени: синий, красный, коричневый. Наиболее благоприятные цвета: красный и черный для большей целеустремленности, белый и синий для повседневных дел. Камень-талисман: лазурит. Для честолюбивых Вадимов - гематит-кровавик, благородный черный опал.

Празднуем именины:
22 (9) апреля - Вадим Персидский, архимандрит, священномученик.

01 июн 2009, 10:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.