Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Новая комиссия защитит российскую историю


Новая комиссия защитит российскую историю

Новая комиссия защитит российскую историюНедавно президент России подписал указ "О Комиссии при президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России". Комиссия будет с помощью материалов из органов власти и научных институтов обобщать и анализировать всю информацию о фальсификации исторических фактов и событий, "направленных на умаление международного престижа" страны, и разрабатывать стратегию противодействия попыткам фальсификации.

В задачи комиссии будет входить подготовка президенту аналитических докладов, а также предложений и рекомендаций "по адекватному реагированию" на попытки фальсификации исторических фактов и "нейтрализации возможных негативных последствий". Заседания комиссии будет проходить два раза в год. В состав комиссии вошли представители различных министерств и ведомств, включая Минобороны, ФСБ и СВР, а также Госдумы, РАН и общественных организаций. Председателем назначен глава администрации президента Сергей Нарышкин.

Так уж получилось, что наша российско-советская история нуждается в защите, особенно это касается периода Великой Отечественной войны, послевоенных лет и мутного времени перестройки, когда ставропольский мечтатель собирался «углубить» и «наметить подвижки», но не смог найти «консенсуса».

Зато этот «консенсус» прекрасно находят карманные историки из бывших советских республик, а ныне «незалежных» странами, тянущих свой нос в Европу. Конечно, лучше выглядеть жертвами голодомора и большевистского террора, чем соседями по коммуналке, которые, пользуясь болезнью «большого соседа» растащили все его имущество, кто сколько смог унести.

Лучше объявить, что предатель Бандера на самом деле был героем и его бандитская армия спасла Украину от фашизма и от большевиков заодно.
Лучше объявить, что войска СС, латыши из дивизии "Эдельвейс" на самом деле отважно воевали с Красной Армией, а не грабили и пытали своих соотечественников под предлогом поисков коммунистов.

Мало того, в этих странах ближнего зарубежья все эти байки имеют форму государственных программ, имеющих своей целью полностью вымарать участие русского народа в становлении экономики этих стран. Ведь не секрет, что именно русские построили в этих «братских республиках» тогда еще одной страны СССР многие крупные объекты промышленности, на которых сейчас держится экономика этих стран.
Не секрет, что в советские времена русский народ жил хуже, чем прибалты, украинцы, грузины. Потому что снабжались в первую очередь «братские» народы, а что останется доставалось русским. И тому есть много живых свидетелей.

Но теперь получается, что участие России в мирном строительстве и в защите всех народов СССР и Европы от фашистской заразы пытаются свести к минимуму или вообще выбросить на свалку истории.

Но этого никогда не будет, потому что этого не будет никогда. Слишком велика цена человеческих жизней в этой кровавой войне, слишком многие помнят, чтобы попытаться об этом забыть. Скорее всего, на свалке истории окажутся те политики, которые сейчас, пользуясь ситуацией, пытаются изгадить все то светлое и хорошее, что связывало русский народ с украинцами, грузинами, эстонцами и другими некогда близкими соседями.

Раз пришло такое время, когда у современных школьников в голове полная каша и этим пользуются всякие авантюристы и шовинисты, то пришла пора защитить нашу историю от грязных лап бессовестных «новейших» прикладных историков.

С. СМИрнофф

01 июн 2009, 09:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.