Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Малоэтажное строительство ведется в Ростовской области


Малоэтажное строительство ведется в Ростовской области

Малоэтажное строительство ведется в Ростовской областиДонские власти демонстрировали представителям Госдумы коттеджные поселки. Подобных проектов в Ростовской области 19. Один из самых интересных - в Мясниковском районе. Там новоселами будут большие семьи-родители и их приемные дети.

Возведением малоэтажных домов администрация Ростовской области убивает двух зайцев. Во-первых, реализует социальную программу по обеспечению жильем, во-вторых, поддерживает донских строителей - такая антикризисная мера. Депутату Госдумы Александру Когану продемонстрировали будущую православную деревню. Сюда вселятся многодетные семьи.

"Здесь были полтора месяца назад, было полтора дома, сейчас - четыре. Скорость - наш нестандартный подход, это пилотный поселок", - пояснил министр территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области Владимир Киргинцев.

В основе дома деревянный каркас. Он защищен негорючей гипсовой обшивкой.

"В стране потенциал малоэтажного строительства колоссальный, в Ростове его используют лучше, потому что 63 процента - малоэтажное. Дом, который за моей спиной, построили за 2 миллиона, 1 квадратный метр - 14 тысяч без коммуникаций и земельного участка. Это доступная цена", - отметил депутат Госдумы Александр Коган.

Каким образом сделать земельные участки бесплатными, а коммуникации подводить за счет государства, естественно, для определенных категорий граждан. Этот вопрос будет решать Госдума после того, как поступят данные из всех регионов. А вот перечень льготников определит непосредственно область. К тому же, у переселенцев из ветхого жилья теперь появится выбор - въехать в многоэтажку или в домик в деревне.

DONTR.RU

Источник:
29 май 2009, 11:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.