Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Адвокаты попросили Путина спасти Адамова от медленной смерти


Адвокаты попросили Путина спасти Адамова от медленной смерти

Адвокаты попросили Путина спасти Адамова от медленной смертиАдвокаты бывшего главы Минатома РФ Евгения Адамова направили телеграмму президенту России и генпрокурору с просьбой освободить их подзащитного из-под стражи по состоянию здоровья. Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом заявил адвокат Тимофей Гриднев, представляющий интересы экс-министра.

По его словам, 1 июня у Адамова случился сердечный приступ и, хотя ему была оказана необходимая помощь, "он не может встать с постели и не смог даже выйти к адвокатам на встречу".

Гриднев отметил, что обращения были отправлены на имя Владимира Путина, Владимира Устинова, а также уполномоченного по правам человека Владимира Лукина.

У находящегося в СИЗО "Матросская тишина" Адамова было уже несколько сердечных приступов, сказал адвокат. Он напомнил, что защита неоднократно обращалась с ходатайством об освобождении Адамова из-под стражи в связи с плохим состоянием здоровья.

Ранее адвокат Генри Резник, также защищающий Адамова, назвал содержание его 67-летнего подзащитного под стражей вопреки заключениям врачей "медленным умышленным убийством".

Защита Адамова заявляет, что вся ответственность в этой ситуации ложится на Генеральную прокуратуру и Мосгорсуд, который 23 мая 2006 года принял решение о продлении срока ареста Адамова н два месяца. По мнению адвокатов, "никаких законных оснований в данный момент для содержания под стражей не имеется".

Евгений Адамов был арестован в Швейцарии в начале мая 2005 года по запросу Министерства юстиции США. В России против него также было возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве. В результате серии судебных разбирательств 31 декабря 2005 года Адамов был выдан России. www.Lenta.ru
02 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.