Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » День пограничника в Белой Калитве


День пограничника в Белой Калитве

День пограничника в Белой КалитвеСегодняшний ясный весенний день огласился громкими криками на площади Театральной. Это собрались пограничники, отслужившие срочную службу, бдительно защищая рубежи нашей Родины.

Кто-то стоял еще у пограничных столбов с надписью «СССР», кто-то уже служил на российской границе, в любом случае, какие бы формы и размеры не принимало наше государство, граница всегда была «на замке». И в этом большая заслуга солдат-пограничников, стойко переносивших все тяготы и лишения воинской службы, согласно воинской Присяге.

День пограничника в Белой КалитвеЧеловек 30-40 различного возраста, но большинство в фуражках зеленого цвета, собрались в 10 часов утра на Театральной площади, чтобы пройти полуторжественным маршем по улицам города, напоминая народу о пограничных войсках и задерживая автомобильное движение. Разного типа пограничники собрались на площади. Тут и солидные мужчины, один даже с бородой, и только что отслужившие молодые ребята. Некоторые уже «приняли на грудь» за наступающий праздник, некоторые давно не виделись.

Собравшись, в обстановке скупой мужской радости, пограничники построились в колонну по четыре и отправились торжественным маршем в сторону вокзала, где они возложили цветы и почтили память павших воинов.

День пограничника в Белой КалитвеНу а после официальной части началась часть неофициальная, благо хорошая погода позволила выйти на природу, где можно жарить шашлыки и делать все то, что полагается в данной ситуации. Соблюдая, конечно, технику безопасности и культуру пития.

На календаре 28 мая отмечено как день пограничника, но еще и Вознесение Господне. Довольно символично, вы не находите?
День пограничника в Белой КалитвеДень пограничника в Белой КалитвеДень пограничника в Белой КалитвеДень пограничника в Белой Калитве

День пограничника в Белой КалитвеДень пограничника в Белой КалитвеДень пограничника в Белой Калитве

С. СМИрнофф
Источник:
28 май 2009, 11:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.