Последние новости
10 дек 2016, 18:16
Конкурс прошел во Дворце культуры им. Чкалова....
Поиск

» » » Мисс и мистера Африка выбрали в Ростове


Мисс и мистера Африка выбрали в Ростове

Мисс и мистера Африка выбрали в Ростове25 мая в Ростове выбрали мисс и мистера Африка. Так молодежь, живущая вдали от своей родины, но получающая образование в вузах донской столицы отметила день своего континента. Иностранные студенты вложили в этот праздник всю свою любовь и горячий африканский темперамент.

Ростовский экономический в этот день был не только универистетом, но и настоящим национальным центром. Африканские студенты из всего города собрались здесь, чтобы отметить день независимости совего континента от колонизаторов. В Африке все не так как в Евразии, делятся темнокожие студенты, и с удовольствем рассказывают о главных ценностях своего южного мира.

"Это семья Африки. Вот стоят мужчины, женщины и дети. Как работали - на хлеб! Примитивная африканская семья и до сих пор мы просто развиваемся на этом, то есть ничего особо не изменилось", - говорит студентка РГУЭ РИНХ Бедаа Абигайл Обоши.

"Ничего особо не изменилось" - это, конечно, преувеличение. Теперь Бедаа и ее друзья, например, могут получать образование в России. Она будущий бухгалтер, в Ростове уже пять лет, и очень скучает по жаркой Родине. Россия встречает их не то, чтобы с "распростертыми объятиями" - проблем и непонимая достаточно, но, по крайней мере, на юге темнокожим студентам намного спокойнее, чем в северных столицах и даже Воронеже.

"Спокойно, это значит не обижают иностранцев, как, например, мы слышим от наших друзей бывает в других городах", - сказал руководитель союза африканских студентов Ростова-на-Дону Тьерпо Саду Соу.

Тьерпо - организатор союза африканских студентов. Говорит, что цель объединения - не защита, а обучение. Они хотят как можно больше рассказать о своем континенте. Как Африка стала свободной в 1963 году и какая она сейчас. Для этого проводятся выставки и фестивали. В этом году даже решили провести собственный конкурс красоты.

"Я думаю, что у нас красиво, потому что я уже привык к этому, к нашим девушкам. Они у нас другого поведения, другая красота", - говорит студент РГЭУ РИНХ Жуау Конте.

Другая красота - это тоже традиция. Национальный колорит. Обычное для российских конкурсов красоты дефиле в купальниках заменено на показ народных костюмов. Да и конкурс, по сути, не отдельных студентов, а целых стран и даже культур.

DONTR.RU

26 май 2009, 12:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.