Последние новости
17 янв 2017, 22:47
Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ)...
Поиск

» » » » » Акция «Доброе сердце» в Профессиональном училище № 66


Акция «Доброе сердце» в Профессиональном училище № 66

Акция «Доброе сердце» в Профессиональном училище № 66В профессиональном училище № 66 в мае 2009 года в преддверии праздника Победы проходила акция «Доброе сердце», в рамках которой учащиеся во время прохождения практики оказывали бесплатные парикмахерские услуги ветеранам ВОВ. Ветераны приходили в училище, а к тем, кому тяжело было добраться учащиеся приходили домой. Море теплых слов благодарности было сказано в адрес учащихся и организаторов акции. В течение двух месяцев практики будущие мастера постарались сделать симпатичные модельные стрижки 25 ветеранам Великой Отечественной войны.

Акция «Доброе сердце» в Профессиональном училище № 66Может показаться, что это мелочь - ну постригли ребятишки ветеранов. Им ведь все равно практику проходить на ком-то надо, а эти люди войну прошли, неужели стрижку не выдержат?

Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд. В нашей стране есть бесчисленные комитеты по помощи неизвестно кому и всевозможные партии, фракции и объединения, где работают люди, которые, несомненно, знают больше о войне, чем будущие парикмахеры из нашего училища. Которые могут сами рассказывать об ужасах войны, вспоминая прочитанные книги и увиденные фильмы. Логично предположить, что эти ответственные и умные люди просто собьются с ног, помогая ветеранам облегчить их нелегкую жизнь. Которые будут действительно помогать получить причитающиеся льготы, наладить быт и лечение, увеличить пенсию.

Однако к нашему всеобщему удивлению, такого не происходит. Спору нет, 9 мая все они целуются с ветеранами, дарят гвоздики и шоколадки, славят их подвиг и обещают помочь, обращаясь в сторону телекамер. Сейчас многим ветеранам бесплатно дают автомобили - «семерки»! Кто знает, понимает, что пожилому человеку с управлением таким автомобилем не справиться, пусть даже он во время войны водил тяжелый танк.

Акция «Доброе сердце» в Профессиональном училище № 66А будущие парикмахеры из нашего училища № 66 решили просто так, без всякой рекламы, сделать приятное ветеранам войны, привести их головы в порядок перед и, что самое главное, после торжеств по поводу Дня Победы.

В этом настоящая забота, кто что может, тем и помогает. Раз те, кому положено обеспечить райскую жизнь ветеранам, ценой своей крови и здоровья вырвавшими у врага победу и свободу, не очень-то напрягаются в этом плане, мы сами поможем этим людям, перед которыми все мы в неоплатном долгу.

С. СМИрнофф

23 май 2009, 22:29
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.