Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Правда о наркомании в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних


Правда о наркомании в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних

Правда о наркомании в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетнихНаркомания...При одном упоминании о ней у многих начинает учащенно биться сердце из-за тревоги за свою судьбу или жизнь близких. Как избежать этого зла, уберечь от него детей, куда обратиться за помощью, если беда все-таки случилась? Эти и многие другие вопросы были освещены во время устного журнала «Наркомания - дело не личное», прошедшего в рамках целевой программы «ХХI век без наркотиков». Мероприятие, в котором приняли участие руководитель благотворительного фонда «Социальная помощь» Хитеев В.Ф., заведующая городской библиотекой № 34 Бердышева Н.В., старший инспектор

Уголовно-исполнительной инспекции № 13 Дубинская Н.Л., состоялось в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Зав. библиотекой Бердышева Н.В. рассказала ребятам о том, что побуждает человека впервые попробовать наркотики и к каким страшным последствиям это приводит. Употребление наркотиков часто называют «паралич души», ведь у зависимых людей страдает не только тело и разум, но, прежде всего, душа.

Правда о наркомании в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетнихКонечно, в медицинских учреждениях помогают справиться с физической зависимостью от наркотиков, выводят из состояния «ломки». Но ведь необходимо помочь человеку вернуться к нормальной, жизни, социально адаптироваться, стать таким же, как все нормальные люди. Этим важным делом занимается немедицинский реабилитационный центр, который находится в п. Коксовом. О своей работе, о том, как сложно бывает помочь человеку избавиться от наркотической зависимости, рассказал руководитель благотворительного фонда «Социальная помощь» Хитеев В.Ф. На встрече присутствовали и бывшие пациенты, прошедшие курс реабилитации. Они поведали слушателям о том, что употребление наркотиков отняло у них более 10 лет жизни и едва не привело к гибели, и сейчас им приходится учиться жить заново. На мероприятии обсуждались также правовые вопросы и методы силового воздействия для пресечения распространения наркотиков.

Об этом рассказала старший инспектор Уголовно-исполнительной инспекции Дубинская Н.Л. Говорилось о том, что употребление наркотиков рано или поздно приводит на скамью подсудимых. По последствиям наркомания - та же война, в которой гибнут люди. И выход из этой ситуации в том, что, прежде всего, молодежи и подросткам нужно понять, что наркотики - это не удовольствие, а преступление против жизни - своей и близких людей.

Правда о наркомании в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетнихА преступление всегда имеет юридические последствия. Внимание к детям, находящемся в социально-реабилитационном центре не случайно. Поскольку здесь находятся ребята, изначально входящие в группу риска - дети и подростки из неблагополучных семей, где родители либо не работают и ведут асоциальный образ жизни, либо пьют, употребляют наркотики, и совершенно не интересуются своими детьми. Именно этим детям, лишенным родительской, заботы и тепла, необходимо особое внимание взрослых, так как от их чуткого отношения к ребенку, от понимания всей серьезности проблемы зависит в дальнейшем жизнь и здоровье детей. 

Ну а с теми, кто продолжает употреблять наркотики или продает их, борется Белокалитвинский межрайонный отдел Управления Федеральной службы РФ по Ростовской области по контролю за оборотом наркотиков на территории Белокалитвинского и Тацинского районов.

Правда о наркомании в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетнихБорьба идет суровая, на искоренения этого страшного зла - наркоторговли. И в связи с этим мы хотим обратиться ко всем, кто прочитает эти строки - давайте поможем друг другу и будем бороться вместе. Не нужно собираться в народные дружины и ловить наркоманов, это лишнее. Просто, если рядом с вами, рядом с вашим соседом по дому, квартире, даче продают «траву» или другие наркотики, не оставайтесь в стороне. Для этого вам нужно просто позвонить на наш круглосуточный телефон доверия: 2-60-93, где безотлагательно отреагируют на ваше сообщение. Анонимные звонки принимаются. Помните - ваш звонок свяжет руки наркодельцам!

С. СМИрнофф, Бердышева Н.В.

22 май 2009, 17:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.