Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Ростовская пианистка победила на всеамериканском национальном конкурсе


Ростовская пианистка победила на всеамериканском национальном конкурсе

Ростовская пианистка победила на всеамериканском национальном конкурсе Ростовчанам под силу не только городские кубки выигрывать, но и национальные американские. С музыкального конкурса из США донская студентка Анна Булкина вернулась с победой.

Она нервничает и немного стесняется камеры. Но как только пальцы находят клавиши, сразу забывает обо всем. Это последняя репетиция перед первым концертом в родном городе. Первым после громкой победы Ани Булкиной во всеамериканском национальном конкурсе.

Вся ее жизнь теперь идет по-другому. Параллельно с ростовской консерваторией несколько лет Аня будет учиться музыке в США. Американские профессора и готовили Аню к конкурсу.

"Специальность очень тяжелая. Аня помимо того, что она очень одаренный человек, она необыкновенная труженица. И трудится так, что это должно было привести к хорошим результатам", - говорит научный руководитель Анны Булкиной Римма Скороходова.

Путь к результату лежал через три тура. Если в России за нее болел Ростов, то в Америке - штат Техас.

"Было очень смешно, потому что в финале не было ни одного американца. Двое ребят из Украины. Кореи, Китая. Я от России. А американцев не было", - рассказывает Анна Булкина.

"Победы разные бывают. Конкурс это просто как путевка в профессиональную жизнь. Если она решила быть музыкантом, то надо двигаться дальше по этому пути. Это очень тернистый путь и сложный", - считает мама Анны Наталья Булкина.

Преодолев все тернии, Аня готовится к почти гастрольному туру. Уже в июне она будет играть с оркестром в Хьюстоне, потом в Нью-Йорке. Так и начнется карьера русской пианистки в Америке.

DONTR.RU

21 май 2009, 11:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.