Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Балет «Лебединое озеро» в Белой Калитве


Балет «Лебединое озеро» в Белой Калитве

Балет «Лебединое озеро» в Белой КалитвеНе забывают в последнее время столичные артисты эстрады, театра и балета наш, в общем то не крупный город, Белую Калитву. И в этом большая заслуга Александра Авраменко, который с регулярным постоянством приглашает к нам всевозможных звезд и организовывает их выступление.

Особо ценно то, что он не ставит своей целью пригласить «звезд» всевозможных «Фабрик» и прочую эстрадную шелуху. К нам приезжают настоящие артисты, выступление которых останется в памяти зрителей надолго.

Вот и на этот раз к нам приехали звезды имперского русского балета под руководством заслуженного деятеля искусств России Гедиминаса Таранды, которые привезли нам балет «Лебединое озеро».

20 февраля 1877 года состоялась премьера этого балета на сцене Большого театра в Москве. И вот уже 128 лет «Лебединое озеро» и бессмертная музыка П.И. Чайковского восхищают и очаровывают зрителей.

Так же было и во Дворце культуры в Белой Калитве. Балет происходил в трех актах с двумя антрактами, в течении которых менялись декорации на сцене. Кстати. Техническое оформление было просто шикарным. Артисты привезли свой собственный помост, который уложили на сцену нашего ДК, декорации и костюмы танцоров и балерин были замечательны. Это я к тому, что столичные артисты, приехав в провинцию, работали на совесть и показали потрясающий балет.

Все были просто бесподобны, и Одетта (Одилия), и принц Зигфрид, и злой гений. Особенно понравился зрителям (судя по аплодисментам) танец шутов во втором акте.

Все вместе: искусство артистов, волшебная музыка Чайковского, сценическое оформление совершили обыкновенное чудо - люди в зале сидели и смотрели на сцену, затаив дыхание.

Несмотря на то, что настоящих поклонников классического балета в нашем городе не очень много, зал был полон. Только на первых двух рядах было несколько свободных мест. Но встречали артистов балета шквалом аплодисментов и морем цветов.
Я думаю зрители и те, кто подарил белокалитвинцам праздник балета, остались довольны друг другом. Теперь мы знакомы и с нетерпением ждем в гости еще!

С. СМИрнофф

Источник:
13 май 2009, 09:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.