Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » Соревнования по картингу на площади Театральной в честь Дня Победы


Соревнования по картингу на площади Театральной в честь Дня Победы

Соревнования по картингу на площади Театральной в честь Дня Победы8 мая около четырех часов дня на площади Театральной стал раздаваться рев мощных моторов. Это началась подготовка к районным соревнованиям по картинту, которые продолжили череду праздничных и спортивных мероприятий, посвященных самому священному празднику в нашей истории - Дню Великой победы над фашизмом. Эта победа далась нашему народу ценой десятков миллионов человеческих жизней и об этом нам нельзя забывать никогда!


Соревнования по картингу на площади Театральной в честь Дня ПобедыОрганизационные мероприятия заняли около получаса. Пока сотрудники ГИБДД освобождали площадь от стоящих на ней автомобилей, пока организаторы соревнований размечали дистанцию, ставили фишки и натягивали ленты ограждения и согласовывали список участников. Тут еще на площади осталась серебристая «десятка», водителя которой долго не удавалось найти. После долгих поисков он объявился и отогнал свой транспорт с площади.

В силу этих обстоятельств соревнования начались около пяти часов вечера.
Перед началом соревнований юные гонщики построились и был сыгран гимн России. После этого с приветственным словом к участникам выступили председатель городского спорткомитета В. И. Бодров и руководитель Белокалитвинского РОСТО ДОСААФ А.И. Золотарев, которые пожелали спортсменам успехов, удачи и удачно отгоняться.
После чего начались соревнования, в которых приняло участие 12 машин-картов. Но участников было несколько больше, так как транспортных средств на всех желающих пока не хватает.

Соревнования по картингу на площади Театральной в честь Дня Победы2 машины участвовали от Белокалитвинского кадетского корпуса им. М. Платова, по 6 машин от Шолоховской автошколы и объединенной команды РОСТО ДОСААФ и Дома технического творчества.

Было представлено два класса машин: с двигателем объемом 50 и 125 кубических сантиметров, т.е. более мощные и менее скоростные.
Но небольшой объем двигателей не помешал ребятам показать настоящий супер-класс в езде и хорошие водительские навыки. Конечно, не все гладко складывалось на дистанции, но воли к победе ребятам было не занимать.

И неважно, кто победил в соревнованиях, призы (а это большие наборы гаечных ключей) достались сильнейшим тем, кому сегодня улыбнулась удача.
А между тем на Заречном, около реабилитационного центра разворачивались интереснейшие события. В этот день ракетостроители из Дома технического творчества запускали модели ракет с типами двигателей разной мощности. Но о том, как все проходило и что из этого вышло мы расскажем чуть позже.

С. СМИрнофф

09 май 2009, 11:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.