Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Стрельба в московском супермаркете "Остров" – случайность или закономерность?


Стрельба в московском супермаркете "Остров" – случайность или закономерность?

 Стрельба в московском супермаркете "Остров" – случайность или закономерность?Всю страну облетела весть о страшной трагедии в Москве. В ночь на 27 апреля начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков открыл стрельбу в московском супермаркете "Остров". Перед входом в магазин Евсюков застрелил подвозившего его водителя "Шевроле". В результате стрельбы в супермаркете погибли девушка-кассир и мужчина, шесть человек получили ранения.

Причиной произошедшего называются неприятности в личной жизни или службе Дениса Евсюкова, повлекшие психическое расстройство. 28 апреля президент РФ подписал указы об увольнении начальника УВД Южного округа, подчиненным которого был Евсюков, и начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина. 28 апреля, уже после того, как стало известно об указах президента, ГУВД Москвы сообщило, что Пронин сам подал в отставку.

Ссылаясь на источник в правоохранительных органах, некоторые СМИ заявляют, что в характеристике на Дениса Евсюкова, запрошенной при рассмотрении вопроса о его назначении начальником ОВД "Царицыно", отмечались его склонность к алкоголю, возможно - наркотикам, а также предполагаемая коррумпированность. Несмотря на это, майор милиции все же возглавил ОВД в ноябре 2008 года.

Если он пьяница, наркоман и взяточник, то как же он вообще удержался в органах! Что-то не верится, что начальник ГУВД прочитав такую характеристику, сказал: «Вот этот парень нам подходит, давно не было в начальниках пьяницы, наркомана и взяточника!» Это полная чушь. Наверняка характеристика на Евсюкова была блестящая, а то, что теперь выясняется, что он орал на подчиненных, унижал их честь и достоинство, то кого этим можно в милиции удивить?

Что-то не встречал я начальников ОВД, которые говорили бы своим подчиненным: «Если вас не затруднит, будьте любезны раскрыть это преступленьице. Если не выйдет, не расстраивайтесь, ничего страшного». Не бывает добрых начальников милиции. А если и бывает, то очень недолго. И такой Денис Евсюков совсем не исключение, а наоборот, среднестатистический портрет милицейского начальника средней руки. Ну конечно, без такого психоза. Не каждый начальник ОВД пойдет стрелять из неучтенного пистолета в магазине. Но у многих проблемы в семьях, обильные алкогольные возлияния и несколько нарушенная психика.

А вы попробуйте послужить в милиции лет 10-15? Редко кто остается после этого нормальным человеком. И дело не в том, что туда идут работать садисты и убийцы. Приходят в милицию, в основном, люди честные и честно исполняют свой долг, рискую жизнью борются с преступностью. Но сама система МВД делает из человека лишь послушный винтик, на который постоянно давят с разных сторон всевозможные руководители по горизонтали и вертикали, на которых тоже в свою очередь давят вышестоящие.

Чтобы не повторялась трагедия в «Острове» нужно как можно скорее менять всю систему министерства внутренних дел, чтобы такие Евсюковы не стали появляться по всей России. Выстрелы в супермаркете - это сигнал к действию, иначе будет поздно!

С. СМИрнофф

05 май 2009, 12:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.