Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Открытие парка Маяковского


Открытие парка Маяковского

Открытие парка МаяковскогоНаконец-то, на последнем месяце весны целиком и полностью открылся всенародно любимый парк им. Маяковского. Долго готовили работники парка к началу сезона качели-карусели, были приобретены два новых батута к радости детишек.

Кстати сказать, парк и на зиму-то не очень закрывался, просто с 1 мая все аттракционы начали работать в полную силу.
И что мы теперь можем увидеть, приехав в парк прогуляться и просто приятно провести время?

Открытие парка МаяковскогоМы можем увидеть нарядные, свежепокрашенные скульптуры, перила и скамейки, настоящих лебедей и уток в симпатичном прудике, ненастоящих лебедей и изваяние крокодила в том же прудике. По краям этого водоема стоят легкие столики, на мангалах, дымится свежезажаренный шашлык, маня своим мясным запахом. В холодильниках прохлаждаются прохладительные напитки.

На площадке, где сидит, хитро улыбаясь, дед Щукарь, малышня катается на машинках. Возле набережной для малышни покрупнее имеются другие машинки, посерьезнее, на бензиновых двигателях. Тут и скорости больше и нужен навык езды.

Открытие парка МаяковскогоПамятник гребцу, Григорию с Аксиньей и серый слон стоят на прежних местах. Кафе «Золотая рыбка» расширилось и облагородилось.
На набережной появился и первый купальщик. Молодой мужчина в трусах и слегка навеселе вошел в воду и с криками : «Зая! Заечка!» поплыл на середину Донца, после чего благополучно вернулся на берег.

Открытие парка МаяковскогоК радости ребятишек и некоторого количества взрослых в центре парка действуют аттракционы. «Емеля» для смелых детей и взрослых взмывает вверх и вниз, выше веток высоких сосен. Периодически слышатся повизгивания, но это естественная реакция детских организмов на выброс адреналина.
Неторопливо кружится колесо обозрения, откуда хорошо видно, что Белая Калитва не очень большой город. Действует стрелковый тир, можно полакомиться сахарной ватой, посетителям с твердой рукой можно попытать счастья и покидать дротики в воздушные шарики.

Открытие парка МаяковскогоДальше действует батутный комплекс, где детишки беззаботно скачут и прыгают в большом надувном мяче, в пасти сказочного дракона, в надувном замке. На прежнем месте находится зоосад, где сытые страусы, еноты и медведица ждут посетителей.

так что, дорогие белокалитвинцы и гости города, парк работает на полную катушку и здесь можно неплохо погулять по-детски и по-взрослому. Была бы хорошей погода и настроение.

Открытие парка МаяковскогоОткрытие парка МаяковскогоОткрытие парка МаяковскогоОткрытие парка МаяковскогоОткрытие парка Маяковского

С. СМирнофф
Источник:
04 май 2009, 16:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.