Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Байк-рок фестиваль в «Ласточке»


Байк-рок фестиваль в «Ласточке»

Байк-рок фестиваль в «Ласточке»Первомайские праздники в Белой Калитве были ознаменованы еще одним знаменательным событием - проведением байк-рок фестиваля в честь открытия мотосезона. Это эпохальное событие происходило 2 мая в оздоровительном комплексе «Ласточка» и продолжалось целый день. Хотя официальный праздник начинался в 16-00 по московскому времени. В программе были мотопробег, соревнования по картингу, стрельбе из пневматической винтовки, мини-футболу, байкерские конкурсы, выступление рок-групп «Эскалибур», «Пила», «Метро», «Отражение».

Байк-рок фестиваль в «Ласточке»Но все по порядку. В 16-00 в «Ласточке» просто рябило в глазах от огромного количества разнообразных мотоциклов. Отечественные «ИЖ»и и «Уралы» сочетались со спортивными, подтянутыми «Кавасаки» и шикарными, огромными, блестящими всеми хромированными частями шикарные байки с дутыми багажниками. Народ съехался на этот фестиваль со всех концов Ростовской области. Здесь были байкеры из Ростова, Таганрога, Семикаракорска, Каменска-Шахтинского, ст. Тацинской и др. Надо отметить, что популярность этого ежегодного фестиваля постоянно растет. Это происходит, в основном благодаря активной деятельности Белокалитвинского байк-клуба «Белый сокол» и его бессменного руководителя, самого «белого сокола» Николая Шулькина, который сейчас трудится в РОСТО ДОСААФ, отдавая все силы на обучение пешеходов водительскому мастерству и просветительской работе в этом направлении.

Байк-рок фестиваль в «Ласточке»На центральной площадке «Ласточки» была сооружена сцена, на которой стояли музыкальные инструменты и много всяких колонок, ясно давая понять, что сегодня будет музыка и она будет громкой. Вдоль корпусов, рядом со своими «железными конями» живописно расположились байкеры за накрытыми чем Бог послал столиками. А в этот вечер Бог им послал кроме всего прочего много-много пива. Поэтому обстановка за столиками была в полном смысле этого слова теплой. Некоторые из гостей заводили мотоциклы и, газуя, наглядно демонстрировали мощь своих аппаратов.

В половине пятого на сцену поднялся главный распорядитель и устроитель всего этого праздника Николай Щулькин и объявил, что все начнется в пять.
И все началось в пять. Сначала выступила молодая и задорная рок-группа из Донецка, потом состоялось награждение победителей в соревнованиях по стрельбе грамотами и коньяком «Прасковейский».

Байк-рок фестиваль в «Ласточке»Потом начались соревнования среди байкеров. Сначала надо было проехать как можно медленнее. Соревновались по двое, кто приехал вторым, тот победил. Это было огромное напряжение выдержки, силы воли и мастерства. Бывало, что взрслые дяди на могучих байках проигрывали молодежи, виртуозно владеющей своим «ИЖ»ем. Один из участником так увлекся, что не успел вовремя затормозить и свалился вместе с байком в толпу зрителей. К счастью, никто не пострадал.

После награждения самого медленного - т.е. победителя на сцену вышла рок-группа из Каменска-Шахтинского «Эскалибур», которая спела несколько роковых мужественных композиций, чем очень украсила обстановку фестиваля в целом.

Байк-рок фестиваль в «Ласточке»Но наступила главная интрига вечера - конкурс «Сосиска». На деревянной палке были привязаны на веревочках три сосиски, которые были укреплены чуть выше человечского роста. Байкер должен был плавно и медленно проехать под висящими сосисками, а его подруга, сидящая сзади должна была исхитриться откусить от сосиски побольше без помощи рук.

Надо сказать, что лишь у нескольких участниц получилось куснуть сосиску. Остальные проезжали мимо с раскрытым ртом, а у одной девушки сдали нервы и она рукой попыталась направить сосиску в рот. Не помогло, кстати. И лишь у одной девушки получилось решительно грызнуть сосиску один раз в процессе выхода в финал и непосредственно в финале. За что она была удостоена традиционного приза фестиваля.

Потом еще выступали рок-музыканты, потом был серьезнейший конкурс пива, потом снова музыка и так, пока все не закончилось. Но даже после того. Как все закончилось, участники игости сохранили самые теплые и дружеские воспоминания о фестивале. Не удивлюсь, если наш Белокалитвинский фестиваль станет всероссийским. Все к этому идет!

Байк-рок фестиваль в «Ласточке»Байк-рок фестиваль в «Ласточке»Байк-рок фестиваль в «Ласточке»Байк-рок фестиваль в «Ласточке»Байк-рок фестиваль в «Ласточке»

С. СМИрнофф

Источник:
04 май 2009, 16:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.