Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Несоблюдение правил поведения на воде будет караться штрафом


Несоблюдение правил поведения на воде будет караться штрафом

Несоблюдение правил поведения на воде будет караться штрафомНововведение появились в законе об административных правонарушениях в Ростовской области. Коснулись они и тех, кто организует несанкционированные пляжи, и тех, кто просто отдыхает у воды, но не соблюдает необходимых норм безопасности.

Купальный сезон еще не открылся, а центральная Ростовская поисково-спасательная станция уже в полной готовности. Прямо под причалом свои удочки раскинули рыбаки-любители. У сотрудников подразделения претензий к ним нет.

Ежедневные проверки заставили любителей рыбной ловли вооружится спасательными средствами. Однако буквально через несколько дней у спасателей появится новая работа. Несмотря на то, что вода еще холодная, на донские пляжи выйдут первые купающиеся.

Спасатели говорят, что за каждым купающимся не уследишь. Тем более, что понятие "место массового отдыха" весьма относительное. Люди купаются, где придется: и на официальных пляжах, где дно расчищено, а за отдыхающими наблюдают со специального спасательного поста, и в любом другом месте, где просто есть выход к воде.

В 2008 году в Ростовской области были представлены для проверки и получили разрешение на открытие всего 123 пляжа. Однако мест массового купания гораздо больше. Здесь нет никакого контроля. Нет возможности спасти тонущего человека или оказать ему первую помощь. Это спасатели и считают главной проблемой купального сезона-2009.

Но купание в запрещенных местах это лишь половина проблемы, утверждают в администрации области. Статистика показывает, что трагедии на воде чаще всего случаются по вине самих отдыхающих. Так, например, в рейтинге причин водных происшествий по традиции лидирует купание в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Поэтому ответственность за неразумных ныряльщиков предлагается возложить не только на спасателей, но и на администрацию "пляжей с плохой репутацией".

"Получается все просто... Мы вывесили таблички "Купаться запрещено" и решили, что это отвечает всем требованиям. Неправильно это. Совершенно неправильно", - считает заместитель губернатора Ростовской области Сергей Курдюмов.

Законодательным собранием Ростовской области были утверждены изменения и дополнения в областной закон об административных правонарушениях. Теперь нарушителей будут наказывать рублем. Штрафовать намерены не только частных лиц, но и владельцев пляжей. Сумма колеблется от пятисот рублей до пятидесяти тысяч. Ростовские спасатели инициативу донских законодателей поддерживают.

"Заплывая, переплывая Дон, нарушая правила поведения на воде, человек не несет никакой ответственности. Он просто отмахивается", - жалуется начальник ростовской поисково-спасательного подразделения, поисково-спасательной службы во внутренних водах территориального моря России ДПЧС по Ростовской области Павел Алексеев.

На местах с изменениями в законе пока еще не успели познакомится. Главное, говорят, чтобы меньше бумажной работы. Ведь у спасателя каждая минута на счету.

DONTR.RU

Источник:
04 май 2009, 12:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.