Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Судебные приставы снесут оставшиеся коттеджи в деревне Пятница


Судебные приставы снесут оставшиеся коттеджи в деревне Пятница

Судебные приставы снесут оставшиеся коттеджи в деревне ПятницаСудебные приставы планируют очередную операцию по сносу коттеджей в дачном поселке Екатерининские валы, расположенном в деревне Пятница на берегу Истринского водохранилища в Подмосковье. Об этом заявил представитель актива жильцов Андрей Смирнов, сообщает "Интерфакс".

По его словам, жители поселка уже получили уведомление о том, что 7 июня постройки будут сноситься в принудительном порядке. "Мы предупредили приставов о том, что решение суда уже выполнено, но они на это никак не прореагировали", - рассказал представитель жителей поселка. При этом он отметил, что будущую акцию уже сейчас можно назвать "Маски-шоу - дубль 2".

В настоящий момент, по словам Андрея Смирнова, владельцы четырех коттеджей разобрали и добровольно вывезли свои дома. "Солнечногорский городской суд обязал жителей поселка освободить территорию на берегу Истринского водохранилища площадью 1,4 гектара, и в этой связи мы заказали организации ФГУП "Геоцентр-Москва" провести замеры освободившейся площади", - заявил он. В результате топосъемки, выяснилось, что жители освободили участок площадью 1,5 гектара. "Таким образом, получается, что жители дачного поселка выполнили решение Солнечногорского суда", - считает представитель жителей поселка.

Минприроды с 2003 года пытается ликвидировать поселок Екатерининские валы, объясняя, что дома расположены в водоохранной зоне Истринского водохранилища. Судебные приставы предпринимали несколько попыток снести коттеджи, стоящие на спорной территории. По официальным данным, в ходе одной из таких операций, осуществленной 4 августа, один из домов был демонтирован с согласия владельца. www.Lenta.ru
01 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.