Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Новый фильм «Тарас Бульба» идет на экранах страны


Новый фильм «Тарас Бульба» идет на экранах страны

Новый фильм «Тарас Бульба» идет на экранах страныСовсем недавно на киноэкраны страны вышел героический блокбастер «Тарас Бульба». Я думаю, что многие его уже посмотрели в кинотеатрах или на пиратских дисках. Но не это сейчас важно. Если вы еще не видели этого фильма, то можете сходить разок, но не берите с собой детей. Потому что все батальные сцены с рубкой на саблях по живому и сцена казни снята крайне реалистично. Кровь, сабельные раны, палач, подвешивающий Остапа на крюк - все это снято весьма и весьма подробно. Все как настоящее. Но если создатели фильма несколько перегнули с кровавыми подробностями, то в остальном снято неплохо.

Богдан Ступка в роли Тараса был очень убедителен. Особенно когда провозглашал тосты за великую Россию, сильную и неделимую, а казаков называл могучим русским воинством. Ох, не похвалят его за это на родной Украине. С легким недоумением узнал Михаила Боярского в роли казака Мосия Шило. Лихой рубака, он валит поляков направо и налево. Кажется, что он сейчас скажет, совсем по-мушкетерски: «Ага, вот вам, канальи! Тысяча чертей». Но не сказал, а в конце умирает, провозгласив Россию великой державой.

Польская красавица, в которую влюбился Андрей, забыв отца, казаков и родной дом действительно красавица. Она именно такая, из-за которой можно потерять голову. Загадочная, манящая, желанная.

Кстати, легкая эротика в фильме есть, но все снято красиво и это не может не радовать. Если бы этот фильм мог посмотреть сам Гоголь, я думаю, ему бы понравилось. Создателям удалось передать могучий дух казачьей вольницы, когда гулять, так гулять, а стрелять, так стрелять. Очень добротно сняты сцены осады и вообще войны, пороху и денег не пожалели.

Если помните, лет 5-6 назад промелькнул американский фильм «Тарас Бульба», который очень напоминал ковбойский вестерн. Только вместо индейцев были казаки, а бледнолицыми - поляки. Все таки, когда фильм снимается в той стране, в которой живут и действуют герои фильма - это хорошо. Исключение составил только наш отечественный «Шерлок Холмс и доктор Ватсон», который признали в Великобритании лучшим фильмом о загадочном сыщике и его простоватом, но надежном помощнике.

Так что, уважаемые читатели, идите смотреть «Тараса Бульбу». Это нужное, своевременное, политически правильно выдержанное кино, где хорошо играют хорошие актеры. Полюбуетесь на прекрасную панночку!

С. СМИрнофф

Источник:
27 апр 2009, 21:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.