Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Легенда про девушку у дверей магазина


Легенда про девушку у дверей магазина

Легенда про девушку у дверей магазинаУ каждой местности есть свои легенды. И чем древнее место, чем больше там живут люди, тем больше всяких историй, сказок, преданий, иногда даже примет и тостов. Но мы не будем, как Шурик из «Кавказской пленницы» забираться в горы за легендами, плавать в спальном мешке, чтобы заслужить право участвовать в старинном обряде или нажираться до поросячьего визга, чтобы попытаться записать старинный тост.

Мы не будем ждать милостей от старушки истории. Мы будем придумывать городские легенды сами.

Вот например. Жила-была в Белой Калитве одна девушка. Симпатичная, веселая, но страшная модница. Все свое свободное время она проводила в магазинах, выискивая что-нибудь новенькое, модненькое. За ценой девушка не стояла. Были у нее поклонники, которые, поднатужившись покупали ей почти все, что нравится.

И вот однажды открылся по ул. Коммунистической магазин модной одежды. Понятное дело, наша модница туда побежала. А там! Всего полно и выбор хороший. Только все страшно дорого. Давай она звонить своим воздыхателям. Так, мол и так, я тебя люблю, денег дай мне срочно. И как назло, никто не смог помочь ее горю. Стоит она возле магазина злая на весь белый свет, без денег и тут вещичку, которая ей понравилась больше жизни, какая-то тетя покупает прямо у нее на глазах.

Не выдержала наша модница такого удара и окаменела. Тут стали вызывать врачей, скорую, милицию. Врачи и так, и так пробуют - все бесполезно. Стоит, как каменная наша бедняжка, не девушка, а манекен.

Прибежал к месту происшествия друг сердечный, что любил ее очень-очень сильно, но отношения у них не особо клеились. И тут какая-то маленькая девочка говорит парню: Раз такой случай необычный, значит и лечение нужно необычное. Если любишь ты ее - поцелуй в губы, может оживет она. Парень долго раздумывать не стал, съел пачку «Орбита» со вкусом арбуза и запахом яблок, поцеловал нашу девушку. И произошло чудо! Девушка ожила, задышала. Народ в восхищении - надо же, все как в сказке. А девушка стала вокруг оглядываться, вспоминать, что же с ней такое приключилось. И вспомнила! Смотрит на витрину - и точно, все что ей больше всего понравилось, раскупили. И опять окаменела, на этот раз навечно. Как не целовал ее парень, тряс ее, в ушко дул, ничего не помогло. Такая вот грустная история.

И сейчас эта девушка стоит у дверей магазина и смотрит внутрь - а не зайти, не купить ничего не может. И любой прохожий может ее увидеть по ул. Коммунистической у входа в магазин одежды. Вот до чего доводит страсть к красивым вещам и изделиям. А было это на самом деле или не было - вам решать!

С. СМирнофф
Источник:
27 апр 2009, 21:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.