Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Внешэкономбанк даст денег на строительство АЭС за рубежом


Внешэкономбанк даст денег на строительство АЭС за рубежом

Внешэкономбанк даст денег на строительство АЭС за рубежом<br />
Глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев и президент "Атомстройэкспорта" Сергей Шматко подписали 31 мая соглашение, предполагающее финансирование банком строительства АЭС за рубежом. Об этом сообщает "Время новостей".

По условиям соглашения, Внешэкономбанк профинансирует строительств Тяньваньской АЭС в Китае и Куданкуламской АЭС в Индии. Если первый энергоблок Тяньваньской АЭС будет запущен в ноябре 2006 года, как и планируется, то китайцы готовы предоставить "Атомстройэкспорту" право возведения третьего и четвертого блоков. Однако на этот проект компании потребуется полтора миллиарда долларов, которые и обеспечит Внешэкономбанк.

Представители Внешэкономбанка заявляют, что долгосрочное кредитование осуществляется в рамках межправительственных соглашений. На первом этапе сотрудничества финансирование составит несколько сотен миллионов долларов. Ожидается, что ВЭБ будет участвовать в строительстве других зарубежных АЭС. Для этого в совет директоров "Атомстройэкспорта" войдет представитель банка.

Компания "Атомстройэкспорт" является одним из крупнейших участников мирового рынка по строительству АЭС. В настоящее время "Атомстройэкспорт" одновременно работает над АЭС "Тяньвань", АЭС "Куданкулам", достраивает станцию "Бушер" в Иране, обслуживай АЭС "Козлодуй" в Болгарии, и приступает к сооружению АЭС "Южно-Казахстанская". Источник: www.Lenta.ru
01 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.