Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Сотрудники ГИБДД провели рейд на дорогах Ростова


Сотрудники ГИБДД провели рейд на дорогах Ростова

Сотрудники ГИБДД провели рейд на дорогах РостоваСотрудники ГИБДД провели рейд на дорогах Ростова-на-Дону, чтобы узнать как часто водители пропускают пешеходов. Похоже, что увеличение штрафа до тысячи рублей на водителей, как устрашающая мера не действует. Перейти дорогу в центре города - дело опасное. Не принято в Ростовской области пропускать пешеходов, поэтому "зебру" они торопливо пробегают, даже когда имеют полное право идти спокойно и уверенно.

Милиция называет автомобиль - объектом повышенной опасности. Каждый пешеход заочно находится под прицелом. В идеале взаимное уважение среди всех участников дорожного движения должно выглядеть так: как только пешеход делает шаг на зебру - водители останавливаются. Но Ростову пока еще до этого далеко. Во время рейда только двое водителей уступили дорогу пешеходам. Да и сами люди боятся спускаться с тротуаров.

В России каждое третье ДТП - наезд на человека. В этом году зарегистрировано уже 35 тысяч таких случаев. Водитель всегда максимально защищен, а пешеход абсолютно беззащитен, сказали депутаты. И ужесточили наказание для водителей не пропускающих пешеходов на зебре. Штраф подняли в десять раз. Специально. Для повышения водительской дисциплины.

"Принятие таких жестких мер в отношении тех, кто не обладает такой дисциплиной вождения - это правомерно", - считает заместитель начальника дорожно-патрульной службы Управления ГИБДД ГУВД по Ростовской области Игорь Розин.

Штраф в тысячу рублей, возможно, водителей перевоспитает. Положительный опыт непристегнутых ремней безопасности, оцененных в 500 рублей, уже есть.

DONTR.RU

Источник:
24 апр 2009, 13:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.