Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Закон об ограничениях на проверки малого бизнеса контрольными органами вступит в силу в мае


Закон об ограничениях на проверки малого бизнеса контрольными органами вступит в силу в мае

Закон об ограничениях на проверки малого бизнеса контрольными органами вступит в силу в маеЗакон об ограничениях на проверки малого бизнеса контрольными органами вступит в силу с 1 мая, а не с 1 июля, как предполагалось ранее. Такое решение приняла Госдума РФ, одобрив документ сразу во втором и третьем чтениях. После вступления закона в силу контролирующие органы смогут проверять предпринимателей не чаще, чем раз в три года.

Фермеру из Цимлянского района Вагаршу Назаряну, хватило и одной проверки, чтобы успешное хозяйство оказалось на грани развала. Взятые в кредит 17 миллионов рублей стали причиной многомесячного следствия и даже ареста.

Лучший молодой фермер 2006 года, участник нацпроекта "Развитие АПК" Вагарш Назарян перед ноутбуком, как у разбитого корыта. На экране - недавнее счастливое прошлое. Элитное поголовье коров, грандиозные планы развития хозяйства и он сам - энергичный и задорный.

Низвержение из князей в грязь состоялось в конце 2008 года. Взял кредит в 17 миллионов рублей, затеял строительство. А потом пришли сотрудники ОБЭП, решили, что построенное на 17 миллионов рублей не тянет и завели уголовное дело, обвинив фермера в мошенничестве и нецелевом использовании кредитных денег.

Даже неопытным взглядом сразу можно определить масштабы строительства. Во-первых, реконструкция свинарника-маточника, во-вторых, огромное, более трёх тысяч квадратных метров, складское помещение. Cамое главное - откормочный комплекс на пять тысяч голов свиней. Независимая судебная экспертиза потом оценит вложенные в строительство средства в сумме более 48 миллионов рублей.

Его начали, пользуясь известной терминологией, кошмарить по полной программе. Прямо во время заседания судья постановил заключить Назаряна под стражу, предположив, что обвиняемый, может скрыться от правосудия на территории Армении. Так фермер попал в тюрьму на 20 дней. Вышел только после того, как суд высшей инстанции отменил решение цимлянских служителей Фемиды.

С момента начала следствия Назаряну было отказано в субсидиях на погашение процентов по кредиту - таков порядок. Вышедший из следственного изолятора фермер вернулся на остановившуюся стройку и понял, что без этих субсидий ждет его хозяйство экономическая смерть. Большую часть ежемесячных платежей, а это 300 тысяч рублей каждые 30 дней, ему погашало государство. Теперь предстояло выбираться самому. Чтобы не задолжать банку, под нож пришлось пустить все 120 голов элитных коров.

Потом дошла очередь и до свинопоголовья - расплодившихся поросят постепенно продают. Теперь некем заселять почти построенный комплекс-пятитысячник. Фермер недоумевает - неужели не видно, что только в этот свинарник вложено даже не 17 миллионов кредитных денег, а гораздо больше. У следователей своё видение. Они утверждают, что и склад, и свинокомплекс Назарян построил ещё до получения кредита. А взятые из банка 17 миллионов рублей дел неизвестно куда.

"Будет проведена экспертиза, как бухгалтерской отчетности, так и использования денег в рамках кредита. Результаты будут в конце мая. На данном этапе можно говорить о том, что гражданин Назарян выдаёт желаемое за действительное. На самом деле это не совсем соответствует действительности", - пояснил руководитель пресс-службы ГУВД Ростовской области Алексей Полянский.

Еще предстоит экспертиза министерства юстиции. Независимому эксперту, который насчитал те самые вложенные в строительство 48 миллионов, следователи не поверили. Назарян говорит, что все подтверждающие документы на стройматериалы и работы имеются. Он уверен, что суд вернет ему честное имя. Но кто вернет репутацию бывшему вип-клиенту банка, а ныне подсудимому? Кто возместит убытки, вернет зарезанных коров? Не потерявший еще веру в реальную поддержку малого бизнеса и возрождение агропромышленного комплекса Назарян подсчитал - чтобы вывести хозяйство на прошлогодний уровень, ему понадобится не менее трех лет.

DONTR.RU

Источник:
20 апр 2009, 11:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.