Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Больницы Джокьякарты не справляются с притоком раненых


Больницы Джокьякарты не справляются с притоком раненых

Больницы Джокьякарты не справляются с притоком раненыхСпустя пять дней после землетрясения в центральной области острова Ява местные больницы по-прежнему переполнены. Жертв катастрофы, нуждающихся в медицинской помощи, уже негде размещать, несмотря на помощь международных гуманитарных организаций, развернувших в районе полевые госпитали, передает AFP.

По данным индонезийского министерства по социальным вопросам, число погибших в землетрясении с эпицентром неподалеку от города Джокьякарта составляет более 6200 человек. Количество раненых - более 46 000 человек.

По словам представителя ООН Чарльза Хиггинса (Charles Higgins), медики сталкиваются с целым рядом сложностей. Местные больницы переполнены, а отправлять людей с более легкими травмами домой не всегда возможно: во время землетрясения многие дома были разрушены. Врачам по-прежнему не хватает медикаментов: доставка лекарств в регион затруднена из-за разрушенных коммуникаций, в частности, при землетрясении пострадала взлетно-посадочная полоса в аэропорту Джокьякарты. Следует учитывать и то, что жертвы землетрясения, поступившие и продолжающие поступать в больницы, нуждаются в длительном лечении, поэтому, по мнению Хиггинса, проблемы с нехваткой мест для размещения раненых будут сохраняться и в дальнейшем.

К настоящему времени десятки стран направили в пострадавшие от землетрясения районы гуманитарную помощь, врачей и спасателей. В среду для помощи детям, пострадавшим в результате катастрофы, в Индонезию вылетела группа российских медиков во главе с членом Общественной палаты Леонидом Рошалем, сообщает РИА Новости. В ее состав входят специалисты Научного центра здоровья детей РАМН: педиатры, реаниматологи и нейрохирурги. Источник: www.Lenta.ru
01 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.