Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Ведущие донские предприятия малого и среднего бизнеса получат поддержку администрации


Ведущие донские предприятия малого и среднего бизнеса получат поддержку администрации

Ведущие донские предприятия малого и среднего бизнеса получат поддержку администрацииСпрос на жилье упал, около 350 тысяч квадратных метров готового жилья в донской столице ждут своего покупателя. Об этом 16 апреля на встрече с журналистами сообщил начальник управления экономического развития администрации Ростова-на-Дону Александр Толкачов.

Экономические и социальные. Меры по преодолению финансовых трудностей нынешнего года ростовские власти разделили на два пункта. На первый план выходит промышленный комплекс. Без поддержки ведущих предприятий и малого и среднего бизнеса городская казна останется без прибыли. Один из методов поддержки этой отрасли - открытие бизнес инкубатора. Несмотря на трудности идея будет реализована.

"Ранее планировали строительство бизнес-инкубатора, сегодня, учитывая экономические реалии, ставится вопрос о приобретениии имеющихся помещений на территории города за счет все тех же бюджетных средств", - заявил Александр Толкачев.

Высоких показателей 2008 года в этом году достигнуть, скорее всего, не удастся, но все же ряд городских программ сохраняют социально-экономическую направленность. Одна из отраслей, которая пострадала в период кризиса - строительная. Количество ипотечных сделок сократилось.

Что касается выдачи социального жилья, то здесь ростовские власти нашли выход. Вместо его строительства планируется преобретение уже готового. Рынок нереализованных площадей это позволяет. Порядка 350 тысяч квадратных метров относительно готового жилья в донской столице не продано. Спроса нет. Его и будут использовать.

Отдельной строкой идут социальные меры. Продольственного кризиса в городе не допустят, заверяют чиновники. Тарифы на проезд в транспорте заморожены на весь год и повышений не будет. Сохранятся и субсидии на коммунальные услуги.

"Из средств городского бюджета компенсируются выросшие затраты населения на услуги городского водоснабжения и теплоснабжения. 255 миллионов в этом году предусмотрено и рассматривается вопрос об увеличении этой суммы", - сообщил Александр Толмачев.

Проблемы есть, но они решаемы, уверены в городском руководстве. В Ростове порядка 150 предприятий различных отраслей продолжают работать. Да и инвестиционный потенциал донская столица не утратила.

DONTR.RU

Источник:
17 апр 2009, 12:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.