Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Браконьеров на Дону выслеживают с помощью вертолета


Браконьеров на Дону выслеживают с помощью вертолета

Браконьеров на Дону выслеживают с помощью вертолета На мощные моторные лодки браконьеров сотрудники милиции ответили винтокрылами машинами. На Дону продолжается операция "Путина". Наблюдения за незаконным выловом рыбы ведется круглосуточно на суше, на воде и с воздуха. Каждый день на водоемах Ростовской области регистрируется более 10 нарушений.

Уже давно прошло то время когда браконьеры выходили на промысел на веслах или со старыми моторами. Теперь гордость каждого "сеточника" - дорогой и мощный мотор. Зачастую он решает итог погони рыбохраны за браконьерами. На малых реках проблема решается с помощью новых водометных катеров. А на водоемах, площадь которых зашкаливает за тысячи квадратных километров, рыбнадзор использует свой главный козырь - вертолет.

"Территория огромная. Береговая линия имеет различные проблемы подхода. Наличие вертолета дает нам возможность более активно и своевременно задерживать браконьеров", - пояснил начальник Управления милици по борьбе с преступлениями в сфере оборота биоресурсов ГУВД по Ростовской области Анатолий Палий.

Особо любимый браконьерами водоем - Усть-Манычское водохранилище. Рыбы здесь в изобилии и камыша много - от лодки спрятаться проще простого, даже днем сети ставят, разводят руками инспектора.

Главная цель патрулирования - профилактика браконьерства. Рейд уже приносит свои результаты. Заметив браконьеров, вертолет начинает гнать волну и кружить над преступниками. Несколько минут бесплодных попыток и приходит сознание того, что за незаконный промысел все-таки придется поплатиться. Сети ставили на нерестилище. Улов - более 100 килограммов тарани, щуки и судака.

За две недели операции "Путина" уже выявлено около 200 фактов браконьерства, изъято более двух тонн рыбы. Это на порядок больше, чем за тот же период 2008 года.

DONTR.RU

Источник:
16 апр 2009, 11:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.