Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Встреча «Я взяток не даю!»


Встреча «Я взяток не даю!»

Встреча «Я взяток не даю!»В рамках реализации одного из важнейших направлений государственной политики - борьбы с коррупцией были проведена встречи с учащимися Профессионального лицея № 103, 25 марта в 14.00 и со студентами ГОУ СПО РО «Белокалитвинский политехнический техникум», 26 марта в 14.20. на тему «Я взяток не даю!».

В мероприятиях принимали участие: оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями, капитан милиции, Ивченко Денис Александрович, главный специалист по делам молодежи Белокалитвинского района Погосян Артур Степанович, координатор по молодежной политике Администрации Ростовской области Киселева Наталья Сергеевна.

Встреча «Я взяток не даю!»В ходе встреч с докладом о коррупции в России выступала студентка ГОУ СПО РО «БПТ» Сорокина Дарья. В докладе были приведены статистические данные за последние 8 лет о коррупции в нашей стране, сравнительные данные относительно других стран мира, что отразило явный прогресс России в этом направлении и подчеркнуло актуальность данной проблемы.

Правовую сторону взяточничества подробно осветил оперуполномоченный ОБЭП Ивченко Д.А. разъяснил, что такое взятка, как нужно действовать, если у тебя вымогают взятку, какая ответственность предусмотрена законодательством для берущего и дающего взятку.

Встреча «Я взяток не даю!»В ходе встреч у учащихся ПЛ № 103 и студентов ГОУ СПО РО «БПТ» возникали такие вопросы: какую денежную сумму можно считать взяткой, куда обращаться, если вымогают взятку и ряд других, на которые Денис Александрович ответил в конце встречи.

Так что, чем раньше мы узнаем о том, что такое взятка и как ее давать (т.е. избежать), тем раньше мы включимся в общегосударственную борьбу с коррукцией на всех уровнях.

С. СМИрнофф

Источник:
14 апр 2009, 13:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.