Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Минске запрещена к продаже партия "Боржоми"


В Минске запрещена к продаже партия "Боржоми"

В Минске запрещена к продаже партия "Боржоми"Санитарные службы Минска приостановили реализацию партии грузинской воды "Боржоми". Об этом, как передает "Интерфакс-Запад", сообщила в четверг заведующая отделением гигиены питания Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Минска Марина Байбус.

"Данная партия "Боржоми-лайт" приостановлена по химическим показателям", - отметила специалист.

Байбус пояснила, что "на этикетке "Боржоми-лайт", которая продавалась в Минске, заявлен один состав минеральный воды, а лабораторный анализ показал, что состав воды другой". К другим партиям "Боржоми", которые были проверены санслужбами Минска, у медиков претензий нет, уточнила Байбус. При этом она отметила, что "неофициальных поставок партий грузинкой "Боржоми" медики пока что не обнаружили".

> По мнению Байбус, в связи со сложившейся ситуацией "вопрос о том, будет ли продаваться и в будущем грузинская "Боржоми-лайт" в Минске, должен решаться на республиканском уровне".

Как уже сообщалось, 4 мая главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко запретил ввоз минеральной воды "Боржоми" в Россию, мотивировав это тем, что при проверках выяснилось "явное несоответствие" заявленных качеств продукта фактическому содержанию.

После этого в Грузии было остановлено основное производство завода, выпускающего "Боржоми". Ежемесячное производство в связи с этим должно уменьшиться с 15 до 8 миллионов бутылок. Владеющая заводом компания Georgian Glass & Mineral Water/IDS объяснила это необходимостью профилактики, а также работами по установке второй линии розлива воды. Источник: www.Lenta.ru
01 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.