Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Разгром в Кишиневе: румыны или своя оппозиция?


Разгром в Кишиневе: румыны или своя оппозиция?

Разгром в Кишиневе: румыны или своя оппозиция?Весь мир с тревогой узнал, что шестого апреля после победы коммунистической партии на парламентских выборах, оглашения их результатов и признания их легитимности ОБСЕ оппозиционные партии Молдавии собрали своих сторонников в Кишиневе на митинг протеста. Но уже на следующий день митинг перерос в столкновения с полицией и массовые беспорядки, в результате которых были разгромлены резиденция президента и здание парламента. В погромах пострадали не менее 270 человек.

Свидетели этих событий обратили внимание, что президентская резиденция и парламент были защищены очень плохо. Вместо сил спецназа со спец техникой для пресечения массовых беспорядков, таких как водометы, слезоточивый газ и прочее эти главные объекты страны охраняли солдаты срочной службы и несколько десятков полицейских, которые ничего не смогли сделать с набежавшей толпой и были смяты.
Сразу после этих беспорядков президент Воронин обвинил во всем Румынию. С этой страной Молдавия ввела тут же визовый режим, посол Румынии был выслан из Кишинева.

Что же это было? Организованная прорумынская провокация или действительно оппозиция Молдавии заявляет о себе, как о революционной силе. В любом случае, создавшаяся экономическая ситуация в стране, когда половина работоспособного населения Молдовы кормится заработками в других странах и, в частности, в России не способствует примирению или объединению политических партий. Сейчас молдавской оппозиции выгодно обвинять действующую власть во всех смертных грехах, но самим ничего не предлагать конструктивного и полезного.

Если бы сейчас вместо Воронина был оппозиционный президент, то экономика находилась бы на том же дне, а может даже глубже. Такими темпами Румыния вполне может поглотить Молдавию и растворить в своей государственности. Тем более, что язык у них один. Но знают ли те молодые люди, которые кричали в Кишиневе прорумынские лозунги и всячески поддерживали этот шаг, что если такое и произойдет, они будут в Румынии людьми второго сорта.

Короче говоря, молдаване заслужили такую власть, какая у них есть. Но они пошли дальше, чем-то они прогневили Создателя и страшными грехами заслужили такую оппозиция, которая у них есть сейчас.

Пускай коммунист Воронин не выполняет большей части своих обещаний, но для большинства населения на сегодняшний день он является гарантом того. Что пенсию и зарплату (пусть нищенскую) будут выдавать ежемесячно. Какие бы обвинения в его адрес не выдвигала оппозиция, заменить его некем, нет больше вождей. И парламентские выборы коммунисты выиграли честно, по крайней мере реальных фактов подтасовки не было выявлено и обнародовано.

А то, что разрушили два главных здания страны - в Молдавии профессиональных строителей много, восстановят быстро. Не хватает в этой стране профессинальных руководителей.

С. СМирнофф

Источник:
12 апр 2009, 19:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.