Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Ехать до Москвы нужно только из Волгодонска: советует «Транслюкс»


Ехать до Москвы нужно только из Волгодонска: советует «Транслюкс»

Ехать до Москвы нужно только из Волгодонска: советует «Транслюкс»В который раз убеждаюсь в том, как мало мы, потенциальные покупатели и потребители знаем о своих правах. Есть бесчисленное множество неприятных ситуаций, в которые мы попадаем по незнанию закона о правах потребителей хотя бы в общих чертах.

В нашем городе успешно действует общественная организация - Общество защиты прав потребителей «Калитва», которая неустанно печется о наших с вами правах и чтобы у недобросовестных продавцов, предпринимателей не осталось ни единого шанса обмануть нас.

Ехать до Москвы нужно только из Волгодонска: советует «Транслюкс»Есть такая практика в работе общества защиты прав потребителей «Калитва», как разбирательство по заявлению граждан. Так, от гр. П. поступило заявление о странных (мягко говоря) ценах на билеты за проезд в междугородних автобусах, которые ходят из Волгодонска в Москву, останавливаясь у нас на специально для этого дела построенном автовокзале «Транслюкс». Со слов гр. П. выходило так: «Из Волгодонска в Каменск едешь - плати 350 рублей, из Белой Калитвы едешь в Каменск - тоже плати 350 рублей. А расстояние-то разное!»

По данному заявлению представители общества защиты прав потребителей «Калитва» совместно с представителем СМИ отправились на автовокзал «Транслюкс», чтобы выяснить, как так может получаться.

Ехать до Москвы нужно только из Волгодонска: советует «Транслюкс»В «Транслюксе» они нашли девушку без бейджика (т.е. непонятно кто же она - кассир или директор), которая путано объяснила, что билеты продаются от Волгодонска. Почему так, она не смогла сказать и вообще мало что могла связно объяснить. Кассового аппарата в помещении автовокзала не было, а билетом служила красивая бумажка голубенького цвета. И только в присутствии представителей общества защиты прав потребителей «Калитва» девушка (кассир или директор?) стала степлером прикреплять к этому «билету» какой-то корешок квитанции.

Ехать до Москвы нужно только из Волгодонска: советует «Транслюкс»Вот что было установлено проверкой: «На вывеске отсутствует юридический адрес, не предоставлена наглядная и достоверная информация об оказываемых услугах и ценах, отсутствует расписание на фасаде здания, в здании автовокзала отсутствует информация согласно п 2 в. Постановления № 112 от 14.02.2009г., нет «Правил перевозок пассажиров и багажа...».

Руководителю автовокзала «Транслюкс» в течении месячного срока надлежит привести все свое «хозяйство» в соответствие с требованиями о пассажирских перевозках и устранить выявленные нарушения.

При содействии ОЗПП «Калитва» С. СМИрнофф
09 апр 2009, 16:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.