Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Англичане ушли из Ирака, а американцы?


Англичане ушли из Ирака, а американцы?

Англичане ушли из Ирака, а американцы?В 2003 году американские солдаты при поддержке британского и многих других ограниченных контингентах войск вторглись в Ирак под предлогом спасения мира от ядерного удара, который безумный диктатор Саддам Хусейн собирается нанести.

Тогда эта «утка» старательно раздувалась, британская разведка услужливо подкидывала якобы подлинные технические документы и свидетельства очевидцев о том, что Саддам может в течении 45 минут подготовить и нанести ядерный удар туда, куда пожелает. И потом сами же смеялись над своей дезинформацией, говоря о том, что это возможно лишь в том случае, если бы на Хуссейна работал сам доктор Франкештейн.

Смех смехом, но своими военными действиями американцы, англичане и другие представители «демократического» мира фактически погубили государство Ирак.
На сегодняшний день англичане уходят из Ирака и победой это назвать никак нельзя. Это похоже на позорное бегство, потому что за все годы своего военного присутствия британцы так и не смогли победить иракских «террористов». Но все-таки хватило ума уйти сейчас.

Англичане ушли из Ирака, а американцы?А вот американцам сложнее. Новый президент Барак Обама лихо пообещал за 3 месяца сократить, а за 16 месяцев полностью вывести американские войска из Ирака, но пока это плохо получается. Сейчас, освоившись в президентском кресле он заявляет, что 35-50 тысяч военнослужащих в Ираке останутся надолго для помощи и инструктажа иракской армии и охраны американского имущества. Получается, сейчас речь идет не о выводе, а о сокращении своего военного присутствия.

А как же быть? Своим вторжением американцы разрушили всю инфраструктуру иракского государства. В стране (если это можно назвать страной) безработица, хаос, голод. Миллионы сирот, вдов и стариков без всякой надежды на пропитание, миллионы бездомных. Если представить сейчас, что Ирак будет предоставлен сам себе в таком виде, то сразу начнется гражданская война между суннитами, шиитами и курдами. А это значит, что в войну вмешаются Турция, Иран и Саудовская Аравия. А воевать есть за что - нефти еще много осталось. А при таком раскладе и до Третьей мировой недалеко. Американцы понимают это и понимают, что увязли в Ираке по уши.

Но понимают только теперь. Зачем же было лезть со своей «демократией» в эту страну? Зачем было разрушать, убивать? Строить чего-то желающих не нашлось.
И если у англичан получилось свернуться по-тихому и сбежать из Ирака, то у США такой номер не пройдет.

Получается, что господа американцы хотели как лучше, а получилось как всегда. Только кто же объяснит это родственникам 490 тысяч погибших в этой никому не нужной, кровавой, нелепой и бестолковой войне. И после этого они упрекают Россию за Чечню?

Теперь даже ребенку ясно, что вся иракская кампания с позором и треском провалилась, но раны этой войны народ Ирака будет залечивать не один десяток лет.

С. СМИрнофф

Источник:
06 апр 2009, 15:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.